※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

梅雨で外出が難しく、子供との過ごし方に悩んでいます。皆さんは梅雨時期、どう過ごす予定ですか?

梅雨入りで雨が続くんだろうなぁと思うとこれから毎日子供とどう過ごそうかと悩んでいます。外出好きでお天気の日にはなるべく外に出るようにしていただけに、室内で毎日過ごす生活が想像出来ずにいます☹️☔️
みなさんは梅雨時期どう過ごされる予定ですか?

コメント

はな

梅雨いやですよね〜。私は実家に帰ったり、兄弟の家に行ったり、祖母の家に行ったり、お友だちのお家に行ったり、、、あちこちを転々とする予定です!近いからできるのですが😂

• はな

はな

追記ですが、イオンにも行く予定です😆

• 6月11日
  • もん

もん

お返事遅くなってごめんなさい😵
    実家やお友達の家が近くていいですねー♫
    私は実家も県外で、友達もまた結婚して離れているので中々会えず。。これからママ友さん作ったり頑張らないといけないです😭

• 6月13日
  • はな

はな

大丈夫ですよ〜😊
    私は保育園の見学に行ってママ友できましたよ✨

• 6月14日
  • もん

もん

園見学でですか♫
    私もお近づきになれる人に出会えたら嬉しいなと思います😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も外出好きなので雨の日は困ります😭1日家にいると気分がすごかズーンとしますよね😭
近くのお友達とかの家にお邪魔させてもらったり、産院でのイベントなど、この前雨の日でかけたりしてみました!

• もん

もん

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♂️
    外出出来ないの苦痛ですよねー😓
    ほんとズーンです。。
    産院でのイベントとかあるんですね♫
    これから過ごし方考えていかないとです!

• 6月13日
ラピュタ

私も外出好きです!大雨だったらテレビとかDVDレンタルして見ようかと思いますが、そこまで強い雨でなければ抱っこして今まで通り外出しようと考えています( ´ ▽ ` )笑
梅雨は嫌ですよねー☔️

• もん

もん

お返事遅くなりごめんなさい🙏
    そうですよね!雨でも出かけれますもんね🌂♫ DVDもいいですね♫
    参考させてもらいます(^^)

• 6月13日