※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊娠中に友達に会いに3.5時間の新幹線旅行を考えています。お祭りも楽しみたいですが、行くべきでしょうか?

22週ぐらいのときに旅行に行かれた方いますか?友達と新幹線で3.5時間ぐらいの所に住んでいる友達に会いに行こうと思うのですが、迷っていて😫お祭りなども見に行こうと思っていました。みなさんなら行きますか?

コメント

メメ

ちょっと遠いですね💦
その時の体調にもよりますが、万が一のことを考えて私なら控えます
ただ、妊娠中の体については本当に個人差が大きいので一番はお医者さんに相談だと思います😊
マタ旅なんて言葉もあるので、中には行かれる方も多い…かな?

yuki

今ちょうど22週ですがいけないこともないかなーって感じです。ただ疲れたりするとお腹が張りやすかったり、足がむくんだりするので、無理のない予定を立てた方がいいと思います!

わたしは再来週に妹の結婚式で遠方に行く予定です^ ^

ツム母

遠すぎるので私ならいかないです。

友達といるとテンション上がって、無理してしまうと思うし。お祭りは人すごいし、妊婦は絶対辞めるべきです。
妊娠中の旅行は近場のほうが安心ですよ。

ちょり

ちょうどそのくらいのときにディズニー行きました!
新潟から行ったので同じくらい新幹線に乗りましたが腰が少し痛くなりました😔なので体勢をコロコロ変えて乗りました!
お腹も少し大きくなっているので人混みに行くようならお腹を守りながら行った方がいいのとやはり体力もすぐなくなるので休憩しながら歩いた方が良いです!!
その時の自分の体調などと相談して決めた方がいいですね😌💫

Leila

私は妊娠中最後の旅行が25週くらいでした🙌
切迫など安静にしていなければいけない理由がなければ、行ってもいいかと思います!!
一応、産院の先生に聞いてから行きましたよ🌟

あと、もし行くようでしたら体に負担のかからないスケジュールで、母子手帳や保険証は忘れずに持って行ってくださいね💓✨

ゆか

妊娠6ヶ月でグアムに行きました😅
色々不安はありましたしがゆっくり出来るのは最後と思い、思い切って行ってしまいました😊妊娠中の旅行は賛否両論ありますが、私は行ってよかったと思ってます!
体が第一なのはもちろんですが、心の健康も大事☺️ストレスを溜めないことが一番だと思います✨
すごくリフレッシュ出来て今ではいい思い出です❤️

体がしんどくなくて、ご自身が行きたいのであればいいと思います😆

アーニー

旅行じゃないですが、
20週でライブに行きました。
体調も良かったですしね。
病院の先生に相談してみてください。

ayama

その時のお腹の様子が順調なら
余裕持ったスケジュールで行動するように
心がければ行っても問題ないと思います🙌💝

なつ

飛行機で28週近くに北海道いきました!
絶対大丈夫ってことはないかもしれませんが私は行ってよかったと思っています☺️

はちはち

友達と…なら残念ですが控えます😢
何かあったら迷惑かけてしまいますし、何より自分が無理してしまいます。お祭りなどの人混みで気分悪くなったら気を遣わせてしまうことになるし🤔…等、色々と考えてしまいます。
旦那さんとなら体調に問題なければ出かけます(^^)

私なら行っちゃいますね、お腹が張りやすいとかなければ☺もちろん無理のない範囲で休憩しつつ✨旅行先の病院を調べておいて、友達なら休憩したいとか言えるだろうし‼お祭りは見に行くだけならいいと思います✨人混みすぎたらお腹が気になっちゃうのではしっこの方から見ます(笑)

トイレすぐ行きたい、疲れたから休憩したいってなったときに、自分に合わせてくれるような友達となら大丈夫じゃないですか?
妊娠中の遠出は今までの感覚よりずっとつかれるので😄💦
ただお祭りは人ごみで足元も見えずらくなるので、転んだり風邪をもらったりしないよう気をつけてくださいね😥💡

ジュディ

24週で関東から京都大阪に旅行に行く予定です😊
移動中ひとりでしたらちょっと心配ですけど、体調が大丈夫ならいいのではないでしょうか?✨
出産したら自由きかなくなっちゃうし、検診でも問題なければ私なら行っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!主治医の先生、主人とよーく話し合って決めようと思います!!