※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
子育て・グッズ

娘の保湿剤について相談です。ヘパリンを使っていますが、いつまで必要か不安です。湿疹が気になります。

7ヶ月の娘がいます。
みなさん、保湿剤ってずっと使っていますか?
娘は湿疹もあり、ヘパリンを病院からもらって朝、夜全身に塗っています。
5ヶ月すぎたあたりに、肌もそろそろつよくなっているだろうし、夜だけにしようかな、と朝塗らないと、カサカサに湿疹になりました。。。
ずっと塗りつづけて大丈夫なのか。。。いつやめられるのか。。。
いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

りんりん

0歳の時期はやっぱりカサカサしてました。
一歳過ぎたあたりから肌も強くなってきて、塗ることほとんどなくなりましたよ!
わたしの子達もずっとぬっていましたので、特に問題ないとおもいます。

• もーじ

もーじ

そうなんですねぇ☺︎みなさん塗っておられるということで少し安心しました☺︎とりあえず1歳くらいまで様子見ようと思います。

• 6月11日
ゆみこ

保湿はずっと続けた方がいいですよ💡おはなさんも毎日化粧水乳液つけますよね?思春期くらいまでの子どもの肌は大人以上に乾燥しやすく繊細ですから💦
自分で塗る習慣付けさせるくらいのつもりで続けたら綺麗な肌が保たれると思います✨
湿疹出やすいならなおさらですね😌

• もーじ

もーじ

そうなんですね☺︎はい、私はずっとつけてます。。。顔だけですが。。。
    キレイなお肌にはなってるんですけど、大丈夫かなってなんか不安になりました。ありがとうございます。

• 6月11日
チーちゃん

うちの子は1歳ななりましたが、生後半年位からずっとプロペトを使って保湿しています。
保湿剤の中に薬が混ざっていなければ使っていても問題ないと思いますよ。
今は暑いので冬ほどたくさんは塗っていませんが湿疹が出ないためにも保湿しています。
もしやめたいのであれば、塗る量を減らしていってみてはいかがですか?

• もーじ

もーじ

そうなんですね☺︎
    プロペトは油分だからいくら塗ってもいいって言ってました。
    ヘパリンはヒルドイドみたいな感じで。。。お薬なのかもしれないです。わからないです。。。
    塗る量を少し減らしてみます。ありがとうございます。

• 6月11日