コメント
4kidsmama
1週間以上出てないのであれば
一度病院で相談してみたほーが良いと思いますよ😭
メメ
排便のリズムは赤ちゃんによるそうで、基本的にお腹が張っていたり、苦しそうでなければ問題ないそうです
が、1週間はちょっと長いのでお医者さんに一度相談された方が良いと思います😊
-
ha
ありがとうございます!!
リズムがあるとは聞いてたんですが、さすがに1週間自力で全く出さないのは心配ですよね😢
本人は苦しそうではなくお腹も張ってる感じはないんですが、一応病院で聞いてみようと思います- 6月11日
まめまゆ
うちの子も自力うんち苦手です。
1ヶ月検診の時に相談したら、やはりその日のうんちはその日に出すに越したことはないと助言を受けたので、様子を見て出なさそうであれば、毎日お昼前後に綿棒浣腸で出してあげることにしました。続けてると、自分で頑張って出すことも増えてきました。
助産師さんへ相談した際も、まだ腹筋が未熟で出にくいこともあるので、浣腸ででも踏ん張って出すという練習をしてみたらよいとのことだったので、詰まって不調になるほどでもないのなら、浣腸で出してあげればよいと思います。
ha
ありがとうございます!!
そうですよね....
明日予防接種の時に相談してみます!