※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だにちゃん
子育て・グッズ

完母で、離乳食3回食の方、授乳回数教えてください!

完母で、離乳食3回食の方、授乳回数教えてください!

コメント

まりん

起床時1回、朝昼晩の離乳食後で3回、就寝時1回、夜1回です👦
保育園に行っているときはお昼は飲んでないみたいなので、飲まなくてもいいのかもです☺️

• だにちゃん

だにちゃん

ありがとうございます!保育園ではミルクを飲ませてますか?

• 6月11日
  • まりん

まりん

家だとつい食後に母乳吸わせてますが、保育園では飲ませてないみたいです☺️

• 6月11日
金ちゃん。

3回食になったばかりの頃は2回、すぐに寝る前の1回になって10ヶ月になる前日に卒乳でした👋🏼👶

• だにちゃん

だにちゃん

ありがとうございます。1歳で断乳卒乳を考えてます。今4回は飲んでいるので昼間の授乳なくしてみようと思います。

• 6月11日
ひと

3回食を始めた時は離乳食後に毎回と起床時、夜間の5回でした。
3回食を始めて1カ月後は起床時と夜の2回です😊だんだん離乳食後のおっぱいは飲まなくなりました。

• だにちゃん

だにちゃん

ありがとうございます。3回食始めたばかりなんですが、2回食のときと授乳回数が一緒で、いいのかなーと考えてました。もう少し様子見ます!

• 6月11日