子育て・グッズ 母乳よりの混合なのですが、最近寝ぐずりが多くなったので寝る前だけミ… 母乳よりの混合なのですが、最近寝ぐずりが多くなったので寝る前だけミルクにしています。 1ヶ月検診では4.7キロありました。 ミルクの量は160mlあげています。搾乳した際も160mlです。 このぐらいの月齢の子はどのくらい飲むのでしょうか🧐 ミルクの缶に書いてある平均を見ると神経質になってしまって気になるので、ぜひ教えてください! ミルクをあげず母乳だけの日もあります! 最終更新:2018年6月10日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 月齢 混合 ミルクの量 寝ぐずり 1ヶ月検診 こころ(6歳, 7歳) コメント SHI_2M うちは1ヶ月のときは120mlほど飲んでいました\( ˆoˆ )/ 生まれたときの体重でも飲む量は変わってくるし、赤ちゃんによっても飲む量は違うので 今は飲むだけあげるのでいいと思いますよ♡ 6月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント