※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

子供がいる正社員の転職成功者に質問です。仕事内容、子供の緊急時対応、収入・福利厚生、残業、協力者の有無について教えてください。

転職を考えています!
子供がいて正社員の転職成功された方にお聞きしたいです。
①どんな仕事ですか?
②子供が熱を出した時など寛容に対応してもらえますか?
③収入や福利厚生はどんな感じですか?
④残業はどれくらいされてますか?
⑤お迎えなどご主人や母など協力者はいますか?

よろしくおねがいします!

コメント

ママリ

⑴医療事務
⑵働くママさんが多かったり、面接の時点で子持ち歓迎のところに就職しました。子持ちが嫌なところは面接の時点でいい顔をされませんでした。
⑶福利厚生は場所によるけど良いところはめちゃくちゃお給料と共にめっちゃ良かったです。有給取れるしバースデーボーナスもらえるし。ダメなところは福利厚生無しでした😂でも基本安いです。
⑷基本0とかフレックスタイム制の所でした
⑸旦那と実両親が近所に住んでいるため急な残業やお熱のお迎えとか飲み会とか頼れる環境がありました。休日当番医の日も母にお願いしてました。ファミサポも充実してます。

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊
    医療事務気になりつつ、やはり給料安いのがネックです⤵︎⤵︎
    うちは実母には少し手伝ってはもらえますが、やはり基本は私がというスタイルなので…なかなか残業も出来ずで悩んでます💦
    良いところを見つけられたのですね☝🏻羨ましいです💦

• 6月11日
うちゃ

①老健やクリニック、ジムなどが併設された複合施設の管理栄養士

②対応してもらえます😊子どもを優先にしてもらって良いと上司にも言われています😌

③ボーナスもありますし、収入も納得しています😉

④残業はほぼなく、定時で帰ることができます^^

⑤わたしが行けない場合は、旦那か義理母に頼んでいます。

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます😊
    やはり資格持ってる方は強いですよねー💦私は長らく銀行員として勤めてたのですが、やめた今なにも手に職がありません⤵︎⤵︎
    なかなか思うように良い仕事が見つからず悩んでます😓

• 6月11日