飲み会は多いし行ったら帰ってくるのは日付変わってからなんて当たり前…
飲み会は多いし行ったら帰ってくるのは日付変わってからなんて当たり前。休みの日も昼間で寝て起きるとテレビに携帯。育児は休みの日にお風呂のみ。泣いてても「俺じゃ泣く!」泣いてても携帯、テレビ、無視。休みの日くらい遊んだり出来ないのか…。ゴルフ行ったり趣味、友達の飲み会。
「自由でいいね。私も少しは自由な時間がほしい」というと「じゃあ行けばいいじゃん」っと。
大変さを思い知らせる為に私も遊びに行って日付変わる頃か次の日くらいに帰ってやろうか…。っと思ったり、子どもが可哀想かな…とか。
皆さんならどうしますか?出掛けか?我慢しますか?
- さき(7歳)
コメント
退会ユーザー
そんな人に任せられないので
我慢するか、しばらく実家に帰りますね😓
泣いてると思うと子供が心配で
出かけるなんて考えられないです😭
まーちゃん
少しずつ預ける時間を長くして大変さを分かってもらいます!!
いきなり長時間預けるのは子どもが可哀想なので、、m(__)m
-
さき
ですよね…可哀想ですよね。美容院で2時間くらいは行った事あるのですか…
- 6月10日
ぽにょ
一旦今日一日何も手出ししないけど
子供が心配だからとりあえず
家にはいる。だからあなた一人で
子供の世話、家の事してみて。
ってとりあえず全部やらせ
ますかね(´Д` )
それで変わってくれれば良いですし
それでも変わらなければ期待する
事を諦められそうです(^^)
-
さき
たぶん無理ですね💦「家にいるのに何で俺が?」とか言いそうです。何もしないの見てイライラしそう…
- 6月10日
-
ぽにょ
そうなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
旦那さん父親の自覚ないん
ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
実家は帰れないんですか(꒦ິ⌑꒦ີ)?
もー私が変わりにキレてやりたい
ぐらいなんかムカつきますね(꒦ິ⌑꒦ີ)!- 6月10日
-
さき
実家は車で2時間くらいですかね…。
怒ってほしいくらいです!- 6月10日
太陽
うんうん、わかります!
行ってくればいいじゃんって言うけど、実際行くとなると実家に帰ってあやしてもらったり自分ではやらないタイプですよね
私は子供がある程度大きくなったら飲み会や遊び、自由にさせてもらいまーすと伝えてます笑
じゃなきゃやってられないです!笑
-
さき
そうなんですよ!自分じゃ何もしない奴で。泣いたら私に押し付ける、泣いても聞こえないふり。
今は我慢ですかねー- 6月10日
-
太陽
旦那さん、子供をなんだと思ってるんですかね!?
育児なめてます?笑- 6月10日
-
さき
ですよね!絶対なめてますよ!
私がするのが当たり前だと思ってますし- 6月10日
タオルケット
この前飲みに行って帰ってきたの翌日の昼前で。笑
だから腹が立ったので、私もこの日飲みに行くわ!と宣言し、会社の素敵な先輩と飲みに行き、帰宅後に誰と飲んだかの報告をして、少し嫉妬させました。笑
日付が変わる前に帰宅したので優しいもんだと思ってます💨
-
さき
飲みに行かれたんですね!お子さんは旦那さんが見ても泣いたりしませんか?
行っちゃおうかなー!でも可哀想な気がして…- 6月10日
にこ
男は気軽でいいですよね!
まるで独身!
もちろん我慢なんてしないで出掛けたいと思いますが、
やっぱり例え 出掛けられたとしても外出先で子どもの事を考えない時間はないはずです😭
呑気な男と、母親の違いはここですよね〜!男は家事 育児の事など考えず遊べるのですから 羨ましい限りです!笑
-
さき
そうですよね…「じゃあ行く!」なんて出ても気になってしまいそうです…。
ほんと呑気ですよね?私がして当たり前ですもん。- 6月10日
ゆいまま
うちの旦那のことかと思うくらい分かりますー!笑
うちも飲み会大好きでいつも朝帰り。お風呂すら、旦那の役割やのに…いざ用意しだすと狸寝入り。呆れて旦那には何も期待しません(笑)
ただ、卒乳したら月一回は子供見てもらって飲みにいく予定です!ただの希望ですが笑
-
さき
狸寝入り…ありえませんね!それくらいしてくれてもいいのに!
何も期待しない!って思っててもいたらイライラ!(笑)- 6月11日
-
ゆいまま
そうなんですよ!嘘とか下手なのにバレてないと思ってる人で😂
ほんとに!昨日も、アイマスクと耳栓買おうかな?って、言い出したのでさすがにキレました(笑)ほんと、男の人って皆こんなのなのかなー…( ´Д`)- 6月11日
-
さき
アイマスクと耳栓はキレますね!自分の子どもなんだと思ってるのか…!!
まあうちも奇声が増えてきた時に「頭痛くなる」ですって- 6月11日
さき
ですよね…。強気に「じゃあ行く!」なんて言いたいけど不安だし、可哀想で…。旦那はどうでもいいんですけど子どもが!