※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

男兄弟がいる方で、男の子がいいなぁと思ったことがある方いますか?女の子が好まれる理由に悲しさを感じています。

男兄弟がいる方で、お母さんと仲よかったりで男の子いいなぁー!て思ったことがある方いますか??
いろんな人に、男の子は離れて行くし可哀想と言われて、なぜそんなに女の子がいいと言われるのか、、、悲しいです。

コメント

トム

私は男の子でも女の子でも嬉しいし可愛いです(o^^o)
あえて言うなら思春期になって男の子特有の悩みとか考え方はわからないかなーって思うくらいです。

ひろ417

うちの母親はやっぱり弟のことが可愛いみたいですよ😍女の子がいて助かることもあるけど、男の子の優しいところがいい!らしいです笑
私は娘2人なので、男の子羨ましいですけどね💦
ただ結婚したらお嫁さん優先になって離れてしまうということじゃないですか?💦

ベイマックス

うちはみんな可愛い息子たちです(笑)優しいのは絶対に息子ですよ。中高校生くらいになると、相談に乗ってくれたりします。うちは娘の方がサバサバしてます。男の子の偏見多いですよね(^^;

たっこ

弟が二人いますが、
男の子っていつまでも子どもみたいなので、
母は大人になってもいつまでも心配みたいです😅
私と母は大人になってからは友達のような?姉妹のような?関係ですが、
弟たちはいつまでも母を「おかあさん」という風にみていて(当たり前かもですが)
何だか微笑ましいです😀

分かります!
うちも息子なので。
でも男の子の先輩ママさんも世の中たくさんいますし。
女の子でも母親と仲悪いパターンもありますよ。
確かに将来的に息子はお嫁さんのものなので。
自分は1人だなぁと思って生きていけばいいだけだと開き直ってます。
子どもに依存せず、自分なりに楽しみを見つけて生きていければ私は幸せです♡

みさ

私には兄が2人いますが私がまだ7歳の時に母は他界しよくわからないですが兄が私の面倒を見てくれていました😊
長男は凄い頼り甲斐があっていい人です!

ラララさん

私には、兄がいますが母親とも仲良かったです!

あとは私自身2人息子の母ですが、上のお兄ちゃん(20歳)とも仲良しです😊たまにムカッときますが、美容系の学校に行っているため、話も女の子よりですし、楽しいです。
買い物とかは娘さんの方が先々楽しいこと沢山あるかと思いますが、男の子でも楽しめるかなとおもってます。

riichan❁︎

うちの弟はとても母思いです✩
もう大学生で家を離れ県外にいますが、他愛もない会話もしますよ〜!(^^♪
家族LINEもよく顔を出します✩

ただ私の夫を見ていて思うのが、やはり結婚して、姑という立場になった時、お嫁さんに対しよく接していても関係が良くない場合もあると思います。そんな時私たち嫁としては夫に味方についていてほしいなぁ、言いづらいことを話してほしい、なんなら同居はイヤ…等、家庭の柱として嫌でも親元を離れていくのかなぁ…と思いました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私は結婚して地元を離れましたが、母と旅行に行ったり、美容室やお買い物に行ったり、今は子どもたちのことも可愛がってもらっています。
これは、同性ならではなのかなぁとも思いますが、どちらがいい、ではなく、どちらも女性、男性の役割があると思うので、悲しむことは無いと思います✨
ですが、私もいつか娘息子が旅立つと思うと寂しい思いです…(;;)(;;)

ゆかぽん

男の子のいとこが高校生になってもお母さんに必ず母の日にプレゼントをあげてるのを見て、女の子から貰うんではない何とも言えないキュンとした感じがあっていいなぁと思いました😊
なので将来息子に貰えるような母になりたいなぁと😭💗

ちい

兄がいます。
私より両親のこと気にかけてるしっかり者ですよ〜私はうまく甘えるチャッカリ者だそうです笑
男女関係なくその子の性格ですよねえ。可哀想っていう人は自分の旦那さんに実家から離れるように強要してるのかな?こわーい!てか離れてたって幸せに暮らしてれば別にいいですけどねえ

ゆっぺまま

ウチの旦那は男3人兄弟ですが、3人ともお母さん(義理母)とめちゃめちゃ仲良しだし、母の日とか欠かさないし、お母さんに聞くと、反抗期とか全然なかったって言ってました☺私も、兄と弟がいますが、兄はたまに母をご飯に誘ったりしてますし、仲良しです✨
逆に、近所の人とこには娘さん(成人してます)がいるんですけど、罵声浴びせられたりするんだーなんて言ってました💦
性別は関係ないなと思います!!!女の子もほしかったですけど、いつまでも息子たちと仲良く出来たらなーと思います🎵それに、離れていくとしても、元気で過ごしてくれたら、それがなによりだと思います♥

みーみ

女の子は何かあった時、代わりに家事だったり任せられるけど
男の子は口だけで実行しなかったり、、、とかですかね?
うちの弟が小学3年くらいの時に母が体調を崩し「お母さん元気ないから僕がお米といどくね!お母さん熱あるんだから僕がするのは当たり前だよ」くらいの事を言っていたのに
しませんでしたw
したのは結局私😂
この時に男は役立たんな、、、と思いました😂
でも母は弟大好きで
私には厳しかったのに弟のことになると何でも許しちゃってましたね、、、
やっぱ言葉だけだとしても男の子のが可愛いのは可愛いと思います😂

いく

私自身、県外に嫁いだので母とは離れてます笑
けど兄は県内です(・ω・`)

なんかいいますよね、女の子の方がいいって。
でも私の旦那は両親に反抗せず優しいです!!
私は母に反抗してばっかです笑
要は性格なのではないでしょうか(・ω・`)

さき

女の子のメリットは一緒に買い物ができる(ランジェリーショップとか)、温泉行った時は一緒に入れる!とかじゃないですかね?
男の子だって離れてくとは限らないし、離れてくのだって成長ですよね🤔なにがそんなに可哀想なんだかさっぱりです😅
私のママ友、中学生の子どもいるけど、私の娘と同い年の妹のお世話めっちゃ上手ですよ☺️
ママよりお兄ちゃんの方が好きみたいで、ずーっと抱っこしてもらってます(*´˘`*)♡
面倒見もいいし、完璧なパパになるなーって将来が楽しみですよ😁
私も男の子ほしー♥️

おまめ

弟(27歳)は確かに半年くらい実家に帰ってくることはありませんが、母の誕生日やら母の日にはびっくりするくらいのどデカイ花束を送ってきたり、実家に帰ったら帰ったで、良いところのレストランとか連れてってくれて、家族の居ないところでスマートに会計してくれたりと、ベタベタしない愛情があると思います。
母が怪我して入院した時も、1番にすっ飛んできましたし。

ウチの息子も最近、2人目妊娠中の私に対して不意に「ママだいじょうぶ?どこかいたくない?おけがない?」と優しい声を掛けてくれます😊✨