コメント

T
同居ほんといい印象がないです😭
いずれは旦那も長男なので
かえりますが...
ほんと家族だけで生活したいですよね😭

な
帰れるなら帰った方がいいとおもいます!!1年1ヶ月で私は同居解消できましたが私も一年の間に色々都合を考えて3回は帰りましたもん笑 分からせるしかないです。本当に苦痛ですよね。よく分かります、大変な思いをして育児をして、、偉いですえんどうまめさん、頑張ってますね、、。
-
えんどうまめ
突発的に家を出そうになることが何度もあるので、理由をつけて毎週のように実家に帰っています…
もう、ほんとに子供達を連れてしばらく実家に帰りたいくらいです。
わかってくださる方がいてなんだか嬉しいです😭😭- 6月10日

りつ
わたしも同居はやくやめたいですー😭
旦那に言っても、
家族の悪口言われてる気持ちになるのか不機嫌になるし、
お前が働けばいいとか正社員になれとか
お前がもっと我慢しろとか……🙄
最後には、
実家帰れと言われるのでしんどいです笑
旦那と子どもだけで暮らしたいですよね…
-
えんどうまめ
全く同じです!
正社員になれとか腹立ちますよね😂😂
義家族はいい人たちだけどやっぱり他人は他人です…
わたしも実家に帰れと言われたことがあって、一度かえりました(笑)- 6月10日
-
りつ
わたし中卒なのでいきなり正社員になれる自信もないですし、子ども保育園に入れて正社員で働く自信もないです😂
ほんとそれです!
他人だからどうしても距離は詰められない!
わたしも本当に帰ろうと思ったことは何度もありますが、実家には遊びに行けても泊まったりは無理なんで、帰れませんでした😭- 6月11日
-
えんどうまめ
正社員になれるならもうなってるわ!って感じです😂
旦那には、俺の父親と母親が嫌いやから死んで欲しいってことやろ?
とか言われるし、旦那は何もわかってません😂
実家に泊まるのが無理なのには理由があるんですか?😰😰- 6月11日
-
りつ
旦那って上辺だけしか分かってくれなくて根本をちゃんと理解してくれないですよね😨
実家といってもアパートで、部屋も散らかってるし兄とも不仲なので😅- 6月11日

ms
私は三男ですが同居です😅😅
長男と次男を何度恨んだことか。。笑
ほんとに窮屈ですよね。。
精神的にやられます。。。
-
えんどうまめ
嫁姑問題とも言うくらいなのになんで同居って文化はなくならないんですかね(笑)
もう嫌すぎて突発的に出ていきそうになることが何度もあります- 6月10日

みはる
うちも主人が別居に乗り気じゃなくて(自営業という事もありますが...)我慢してとしか言われなかったので、無理やりアパート契約して子供たち連れて出ていきました(笑)
同居なんてストレス地獄ですよね😓
-
えんどうまめ
うちの旦那も自営の後継技になる予定なので別居は乗り気ではありません。
自然とネットでアパートやホームメーカーなどを検索している自分がいるので
今後同居を続けることは精神的にも無理だろうなと考えています(笑)
ストレスで毎日泣きそうです(笑)- 6月10日
-
えんどうまめ
すみません。後継技ではなく跡継ぎの間違いです😂
- 6月10日

二児ママ
少子化の今、長男だからって言うの大嫌いです!
私もお金ないですが同居やめたくてというかもうやめる気満々です、しんどいですよね
旦那は別居に乗り気じゃないですが別居じゃないなら離婚だから!と押し切った感じです。
せめて少し離れたアパートに住むのも反対なんですか?
お金がないって周りはマイホーム持ってるのに…
同居だと周りに、あそこは旦那の稼ぎじゃ家族も養えないって思われてるようなものなのにそこにプライドはないんですね…
-
えんどうまめ
わたしも同居辞める気満々で、一人でホームメーカー巡りをしようと思っています。
ほんとそれですよね!
周りはマイホーム持ってるのにてめえはいつまで親の脛かじってんだって感じです(笑)- 6月10日
えんどうまめ
長男だから何だよ?
って感じですよね😂
同居は本当に精神崩壊しそうになります…