※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

母乳について質問です。赤ちゃんがおっぱいを飲まないときや漏れるときの対処法、出かけるときの対策、おっぱいが張るときの対処方法について教えてください。

母乳について質問させてください🙇

赤ちゃんがおっぱいを飲まないとはってきたり、おっぱいが漏れて服がびちゃびちゃに濡れてしまいます😣
タオルやパッドを使ってるのですが、出掛けるときなどみなさんどうされてますか?

あと、赤ちゃんがおっぱいを飲んでくれなかったり、粉ミルクをあげたりするとおっぱいが張るのですがその時とかもどうされてますか?

コメント

まま

外出の時は母乳パッドを交換できるように予備をいくつか持っていきます❣️
間でどうしてもカチカチに張ってたら子供もむせてしまうので、搾乳機を使って絞っていました❣️

• 🍎

🍎

返信ありがとうございます!
    どうにか搾乳機で乗り越えてみます😁

• 6月10日
かぽまま

私も4ヶ月ころまでは同じような感じだったので、常に母乳パッドと替えの下着持ち歩いてました💦

• 🍎

🍎

4ヶ月頃まで続くんですね😫着替えも持っていこうと思います😁

• 6月10日
かきのん

おっぱいパットみたいなものがあるのはご存知でしようか?

西松屋で売ってます! 生理用品みたいな感じでブラの中に入れると母乳が漏れなくなります!

あと子供が飲んでくれなかった場合ですが 絞っていいと思いますよ!搾乳機なども売っているので どんどん絞ってました(*_*)笑笑

だけどあまり絞りすぎると 出すぎるようになるので気をつけてください!

といっても 私は完全に絞りきってた派で 約3時間ごとの授乳ですが一時間30分で200ぐらい絞ってました。。

でもやはり絞ってても胸って落ち着きますので !!

今はきつくないブラ と こまめな搾乳が必要な時期かな と思います!

• 🍎

🍎

今日、ちょうどパッドを購入きてみました😀
    使ってみようと思います!!

今、乳首も痛くなってきたので毎回の授乳で搾乳をしています。。。
    出過ぎになってしまいますかね😫

とりあえず、色々試してみようと思います✨

• 6月10日
ymama

パッドをこまめに交換したり、夜は寝る時間が長いので張る前に搾乳したりします😀
母乳の出が良くて、服が万が一びちょびちょになっても、周りに分からないよう白の服着たりするようになりましたwグレー色の服着たらアウトです😂

• 🍎

🍎

確かにグレーは一発アウトですね😂
    めんどくさがらずにこまめに交換していこうと思います😉

• 6月11日