※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
並並
子育て・グッズ

おしゃぶりについてのご意見をお聞かせください。出っ歯や母親の都合が実際に影響するのでしょうか?

おしゃぶりはいいんですか?よくないんですか?どちらでしょうか?

出っ歯になるとか母親の都合だとか言う方がいますが実際はどうなんでしょうか?

ご意見お聞かせ下さい。

コメント

ぱーら

歯がはいていない時期はおしゃぶりしても問題ないですよ!幼児期まで続けてるのがダメなんです😫

時間ください。

いいか悪いか
わからないですけど
お母さんがそれで少しでも
楽になるなら私は使って
いいと思います☺️✨
私は、おしゃぶりに
助けられました!
上の子のとき☺️✨

A

私は上の子も下の子たちもおしゃぶり頼みでした(。ŏ﹏ŏ)
でも、今は色々改良されてるし最悪矯正しようって思うので特に気にしてないです…!

めちゃくちゃ吸わせてましたが小5の今歯並びが悪いとか出っ歯とかはないです。
1歳~1歳半くらいにはやめさせた気がします😌

さーちゃん

私はいいと思います!だから使ってます!
けど癖にならないようにはしたいので
出先で授乳のタイミングが取れずに
グズってしまったとき〜とか
どうしても大変なときとかにしてます!

ゆめ

おしゃぶりを使ってるあいだは良かったですが辞めさせるとき上手くいかなくて指しゃぶりがはじまりました。
指しゃぶりのせいで歯並びが歪んでしまいました。
まだ頑張れば治せる時期なので必死に止めさせようとしてるところです😢😢

アルパカ

お子さんが嫌がらずにしゃぶってくれるならほどよく使うのもいいかと私は思います‼️
実際私も使ってました、そしてすごい助けられました😌泣き止まずにイライラしたり、ストレスが溜まったりするならそういうのに助けてもらってもいいと思います☺️

R

二人とも使いましたよ😊
上の子の時は 二人目妊娠したときがまだ赤ちゃんで、おっぱいを取り上げてしまったので 嫌いだったけど 試しに吸わせてみたら吸ってくれたので、そのまま使い、精神安定剤的な役割をしてました。
二人目は 上の子で夜中 助かったので、
夜中使ってました。
日中も使ってるときありました。

上の子は1歳半で終わり
下の子は1歳なってすぐに終わりました。
二人とも歯並び 問題ないし、
指吸いもしてません😊

panda.pp

出っ歯になりにくいおしゃぶりを買いました‼️もうおしゃぶりが神様にみえました!あの夜泣きのときに本当に助けてもらいました!ベビーグッズで1番買ってよかったと思いました(笑)

まる子

私自身おしゃぶりしてましたけど、出っ歯じゃないし歯並びいいですよ。やめる時も、「明日から保育園だから終わりね」って母親に言われ、すんなり終わりにしたそうです。(笑)

うちの子はしていませんが、友達のところは電車移動とか多い家で、泣いたら困るのでさせていたそうです。

はじめてのママリ🔰

個人差あると思いますが、クセになってしまつと直すのが大変なので使いませんでした。

あとは歯についても気になるので使いませんでした。

並並

色々なご意見ありがとうございます!
今のところ夜泣きはなく寝る前のグズグズが少しあるぐらいで私自身もまだ耐えられるので限界きたら試してみます。
電車でも移動をしてみたいのでその時は必須かもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)

歯並びは大丈夫そうですね!
色々参考になりましました^_^