妊娠七週目で心拍確認済み。軽い悪阻や症状が軽いが心配。症状が少なくても元気な赤ちゃんを産んだ経験のある方いますか?
妊娠七週目の妊婦です🤰🏻最近心拍確認ができました!!!悪阻もめちゃくちゃ軽い方でたまーにおえってなったり炊けたご飯の匂いがダメだったり、胸は張ったり張らなかったり乳首も痛いんですけどガッツリ症状があるわけじゃないし妊娠してるよね?ってくらい軽い方なのでたまに心配になります😓新しい週の始まりの時だけいつも子宮あたりがチクチクして大きくなってる感覚とかはあるんですがそれ以降は普通に生活ができるくらいです😂症状があまりなかった、全くなかった、でも元気な赤ちゃんを産んだって方いますか???
- S♡ママ(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
RRR∞
上の子のときはそうでしたよ🙋
悪阻なかったので元気に産休まで働いてました😊
まむ
わたしも初期はつわりがないことに悩んだり不安になってましたが10週目くらいからいきなりひどいつわりになり…安定期の中頃までダウンしてました(>_<)もしかしたらこれから先つわりがくるかもしれないですし もしつわりがなかったらラッキーくらいな気持ちでいていいらしいです♡︎そうこうしてると胎動が感じられるようになるのできっと大丈夫ですよ٩(*´︶`*)
-
S♡ママ
ご回答ありがとうございます😊♡
10週目からでも悪阻始まるんですねっ!!
じゃあもしかしたら私も、、、😳笑
胎動感じられるようになればお腹の子が元気なのかわかるし少しは安心なのかなって思うんですけど、胎動感じられるまですごーく初期が長く感じます😭💫
心拍確認できたけど安心はできないのかなとか不安がいっぱいですっ(´-`).。oO- 6月10日
退会ユーザー
1人目のときは結構軽かったですが、元気に産まれてきましたよ✩︎
出血などがない限りお腹の赤ちゃん信じてあげましょう♡
けどピークは今からだと思いますよ!!!
-
S♡ママ
おお!!元気に産まれてきたって方がいるとやっぱ少し安心します🌈
出血も変な腹痛もないので赤ちゃん信じたいと思います👶🏻
ピークって悪阻とかですか???!- 6月10日
-
退会ユーザー
悪阻のピークです!!
人それぞれですが、私の場合1人目のときは10週頃まで吐き気があったと思います😣
いろんな匂いも無理でした!
ちなみに今回は最初から吐き気があり、7w,8wあたりからピークに入り今も辛いです😭- 6月10日
-
S♡ママ
じゃあまだ私も油断ができませんね😱
確かに匂いにはすごく敏感です😓
1人目と2人目じゃ本当症状も全然違うみたいですねっ(´⊙ω⊙`)
ゆっくり休んでくださいっ😫💦- 6月10日
うめ
わたし、妊娠わかってからいつ悪阻始まるのかとハラハラしてたら、全く悪阻ないまま健康妊婦で終わりました笑
が、息子はとっても元気に産まれてきてくれましたよー😄
悪阻なくてラッキー!!
-
S♡ママ
なんと!!!笑
やっぱり完全に悪阻がない人もいるんですね〜😳
私もとりあえず今は悪阻なくてラッキーくらいに思っておきます😚👍笑笑- 6月10日
あい
つわりのピークはまだ先なので安心しない方がいいかと。
まぁつわりなんて無い方がいいです!!
私はつわり重め、切迫体質なのでマタニティライフは寝たきりや入院です。
動けるなら無理のない範囲で楽しまれるのがいいですよ(♡´౪`♡)
-
S♡ママ
今悪阻なくてもこれからでてくる可能性もあるってことですね(´⊙ω⊙`)
7週で軽すぎるのでもう終わりなのかと思ってました。。。
寝たきりや入院…😱
疲れは感じやすくなりましたけどバリバリ動けるので無理せず仕事も頑張ろうと思いますっ🌸
お互い元気な子を産みましょう!!!- 6月10日
☘️るか
七週じゃ、まだまだ分からないですよ☺️あたしも、余裕~とか思ってたら12週頃がピークで吐きながら仕事行ってましたよ~
-
S♡ママ
6週くらいのときにえづきが少し酷くなったんですけど7週の今は悪阻って言葉を忘れるくらいなので余裕こいてます😂
まだまだこれからあるかも知れないことを肝に命じておきます😓- 6月10日
息子の足
私も7週頃はつわり無いじゃない!って余裕ぶっこいてたら9週から一気に酷くなり未だにピーク状態です😂
いつになったら落ち着くのやら…
-
S♡ママ
まだまだこれから私も悪阻がある可能性がありそうですねっ😱
6週の頃より更に軽くなったんでこれは余裕だ〜悪阻終わったんだ〜とか思ってたんですけど余裕こいてたら危ないですね😂- 6月10日
まっこ
全くなかったですよ。
悪阻は赤ちゃんが元気な証拠ってのは当てになりません。体質にもよるそうなので個人差あります。
うちも1人目は全くなくて『つわりってなに?』ってくらいでしたが、問題なく産まれてきましたよ。
-
S♡ママ
そうなのですねっ!!!
まわりの友達達は悪阻が酷かったらしく話に聞いていたので私な軽いなぁと心配になってしまいました😓
ママリの先輩ママさんたちのお話を聞いて安心です!!!!!- 6月10日
まき
いつ悪阻が来るかとドキドキしていましたが、全くないまま出産しました😂
仕事が忙しい時期にも元気に乗り越えられたので、「親孝行な子やねー、ありがとう。」といつもお腹に話しかけてました笑
検診の時しか赤ちゃんがいる実感がなかったので同じように心配してましたが、その分検診が楽しみでした🍀
息子は元気に産まれてきましたよ👶❤️
-
S♡ママ
私も今健診の時以外は実感がないとゆうか、赤ちゃんいるよね?元気だよね?って感じなので楽しみと不安が半々です😂
不安になると検索魔になるのですが稽留流産やらなんやらマイナスな事しか目に入ってこないので余計に心配になっちゃって😂
でも元気に産まれてきたよって方しかいないので私も赤ちゃん信じます👶🏻❤️- 6月10日
S♡ママ
本当ですか!!!
私も今現在元気に働いちゃってます😂
RRR∞
身軽に動いてたので周りから心配されました😂
ただ、まだ7週目だと悪阻起こる可能性もあるので無理せずに働いてくださいね😊
S♡ママ
お気遣いありがとうございます😇
赤ちゃん信じて無理せず働きたいと思いますっ👶🏻❣️