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はじめてのママリ🔰
家事・料理

くだらないことで相談です。生肉を切った包丁を軽く洗ってからそのまま…

くだらないことで相談です。

生肉を切った包丁を軽く洗ってから
そのままキッチンハイターをつけて少し放置。
その後洗剤で洗いました。
食後にキウイを食べるため、
熱湯消毒した包丁でキウイを切りました。
生肉がちゃんと落ちてるのか不安になりました。
大丈夫でしょうか?

コメント

かずちお

私なら洗剤でササっと洗うだけです😅それでも充分すぎると思いますよ!

deleted user

熱湯消毒してるなら大丈夫だと思いますよ!

月

大丈夫だと思います😊

🐤

そこまですれば大丈夫だと思いますが、あまり神経質になりすぎてハイターの多用していると、そっちの方が心配になります💦
ハイター強いので
しっかり流す、周りに飛び散ってないか…少しずつでも体に入ると毒ですよ…

りん

そこまで出来てるなら完璧大丈夫だと思いますが(*^^*)妊娠中は不安になりますよね💦

yuki

大丈夫🙆‍♀️です!!
十分かと思います!
わたしも菌が怖いので
肉の肴はまな板使わず
切り開いた牛乳パック上で
処理します。
包丁は使わず
専用にキッチン鋏用意して
百均の使い捨て手袋はめて
作業してます🤣笑
息子が一度
キャンピロバクターに
感染して以来
徹底するようにしました!