肉や魚が入っていたパックをどのように洗ってますか?私はスポンジに菌が…
肉や魚が入っていたパックをどのように洗ってますか?
私はスポンジに菌が付くのがいやなので、スプレーの洗剤吹きかけたり、ハイターでつけたりして水で流し、食器カゴには置かずシンクの中で乾かして、リサイクルに出します。
夫や私の母は、スポンジで洗って、洗い終わった食器の上に置いたりして乾かして、リサイクルに出します。
でも、スポンジは消毒などしてないです。
菌は見えないものなので、人それぞれ衛生観念が違うと思いますが、何かいい方法がないか知りたいので、みなさん教えてください🙏
洗ってる人だけコメントください。
そのまま捨ててるよ、っという方は大丈夫です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント

🧸🍯
私もスポンジで洗うのはいやです😢
ハイターをつけてお水で流して、シンクの端っことかで乾かしてます!

えび
スポンジ洗いは嫌なので、調理が全て終わったあとに素手で食器洗剤つけてよく洗い流し、シンク端で乾かす。手はよく洗い消毒→スーパーのリサイクルbox
でやってます。食中毒になったことはないです😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シンクの端で乾かすの同じですね😆
手で洗うんですね、なるほど!そうするとスポンジは汚れないですもんね!- 2時間前

ままり
ハンドソープでササっと手洗いします😂
洗い終わったらパックやペットボトル用に置いてある吸水する感じの厚いタオル(セリアで買ったけど名前忘れました)に置いて乾かしてからリサイクル出します!
-
はじめてのママリ🔰
使い捨てのタオルで乾かすのいいですね😊
シンク端で乾かすと夫に邪魔と言われるので、今度から使い捨てタオルやキッチンペーパー上でも乾かしてみます!- 2時間前

ちゃむ
水で流してそのままゴミ箱ポイです!
-
はじめてのママリ🔰
- 2時間前

唐揚げ
水で流して、ちょっとシンク内で立てかけておいてゴミ箱ですね。
汚れている時は、お肉とか切った時に使う用のスポンジで洗うこともあります!
はじめてのママリ🔰
シンクの端っこで乾かすってところ、本当分かります!