コメント

なな
泣いてものせるよーにしたほうがいいですよ(T . T)
うちはかわいそーでおろしたり、誰かいるときは抱っこにしてたりしたらいま、1歳4ヶ月なんですが、まったくのらずに。。こまってます。笑

ゆうたそ(*ö*)
うちの子もめっちゃ泣いて
暴れていました(;∀;)
童謡をCDで流したり、
おもちゃを増やしたり
いろいろしました!
今では家から1つ好きなおもちゃを持って
車に乗るということをしてます!
そしたら泣くのも減りましたよ♡
よかったら参考にしてください♡
-
豆たん
あたしもおもちゃ
持たせたりもしたんですが
家では声出しながら
遊んでるのに車では
見向きもせずギャン泣きです。笑- 11月13日

☆
元々すごく嫌がるタイプではないんですが、ベルトを緩めにしてあげたら全く泣かなくなりました(*^^*)
あとはチャイルドシートにつけれるメリーも効果ありました!足で蹴飛ばして音出して遊んでます♡
-
豆たん
緩めにしてみたんですけど
だめでした〜(T_T)なき
いいですね!♡
羨ましいです!!!
やっぱり何試しても
ダメでした(T_T)- 11月13日

すぬーぴー☆
車移動必須の地域に住んでます!
うちもはじめは泣かれました(><)でも乗せないとどうにもならないので、泣いても無理矢理乗せてました(^^;
チャイルドシートにおもちゃを付けてみたけど効果なく...
助手席にチャイルドシートを付けて、隣で歌ったり話しかけたりしていたら自然に慣れてましたよ!
チャイルドシートを助手席に付けるのは賛否両論あるかと思いますが、うちはこの方法がいちばん効果ありました(;・ω・)
-
豆たん
どうしても乗せなきゃ
いけないときありますよね😢💔
無理矢理あたしも乗せたんですが
かわいそうすぎて....
必死に話しかけてます毎回笑
効果なしなんですけど。。
慣れてくれるといいです(T_T)- 11月13日

ちか☆☆
時期的にその頃大泣きしてました。
座らせると反り返って泣くのでベルト締めるのも一苦労…
出先では周りの目も…(笑)
走ってようがオモチャ渡そうがわんわん泣いてました(T_T)
でも、めげずに乗せていたらすぐ慣れましたよ!
あまり長距離だと疲れて泣き出すこともありますが、月齢が進めばオヤツあげたりも出来ますし、何より子供の命を守るものですもんね(^^)
そのうち慣れると思うのでめげずに頑張って下さい!

(^∇^)カカカ(^∇^)
うちもチャイルドシートに乗せる手前で物凄く泣くようになったので、助手席につけるようにしました。
たまにグズグズしますが、すぐ落ち着くようになりました。

まき
分かります。うちの子もそれくらいの時期からそうです。隣に誰か乗っていれば良いんですが、二人で出かけるとどうしてもだめで。知り合いの先輩ママさんは慣れだ!と言っていました。おもちゃもだめ、話しかけも聞かない、信号待ちで振り返ってみても見向きもせずギャン泣き。出掛けるのが億劫で仕方ない時期ありました。が、最近は動いていればまだマシです。多少(笑)私自身も慣れてきた部分もある様でこっちまで、どうしたら良いのと泣きたくなることありましたが今ではごめんね〜〜もうちょっとで着くで〜〜って気にし過ぎずいられるようになりました(^^)
長くなりましたが泣き方おかしかったり何時間も泣き続けるなんて事じゃなければ大丈夫です!慣れるまで大変ですが頑張ってください(>_<)
豆たん
かわいそうですよね、、、泣
一人のときの
買い物などは
どうしてますか?(T_T)
なな
ベルトなしでのせるだけのせたり、あとは最悪抱っこ紐か、のせたらすぐミルクあげたりとかしてなんとか頑張ったんですが、娘はいまはまったくのってくれません(T . T)