※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

お風呂後と寝る前の授乳間隔が2時間あいても大丈夫でしょうか?4ヶ月の赤ちゃんに授乳間隔をあけた方が良いでしょうか?

いつもお風呂が18時でお風呂後に授乳して、寝かせるのが20時くらいで寝かせる前も授乳します!夜は4〜5時間おきに授乳で日中は3〜4時間おきに授乳してだいたい1日トータル7回くらいです!お風呂後と寝る前で2時間あいてるだけで授乳してもいいですかね?4ヶ月になるのでやっぱり授乳間隔あけたほうがいいですか?

コメント

リラックマ

母乳は、赤ちゃんが欲しい時にあげてと言われてたので✨2時間あいても普通にあげてました😂
その頃は、普通に8~9回から授乳してたと思います😅

私は完母だったので、全然気にしてませんでした。
ミルクなら授乳間隔は守りますが、完母なら飲みたいだけ飲みなー、と1歳超えても、ちょい飲み含めて平均1日8回とか授乳してました😅
なので、考え方によると思います!

完母で育ててました。
子どもが欲しがったら時間
関係なくあげてましたよ。
1歳ぴったしで卒乳しましたよ。
それまで、添い乳じゃないと
寝ない子だったのですんなり
飲まなくなって驚きでした!

♡

母乳だけなら 授乳間隔あまり気にせず、水分補給としてもあげるで 全然大丈夫ですよ😌

jobmoti

私も8〜9回あげてましたよ!
間隔2時間とか気にせずに・・・・もちろん出来る限りはあけるようにしてましたけど!
4時間の時もあれば
3時間の時もありました!
泣くまであげない、でいいと思います