※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
家事・料理

こびりつくようになってしまったフライパンってどうしたらいいでしょう…

こびりつくようになってしまったフライパンってどうしたらいいでしょうか??💦
ハンバーグ、餃子をしたときに引っ付いて残念な結果になっちゃいます

新品同様とまではいかなくても引っ付かなくなるような何かってありませんか??💦
買い換えるしかないのでしょうか?


また、取ってのとれる物を使ってるのですが
他社製品にも対応しているのでしょうか?
グラグラして不安定なのでどのフライパンなども対応しているのであればニトリなどで買い換えようと思ってます

コメント

べーさん

私はフライパン用のアルミホイルで焼いてますよ(⍢)!
餃子も綺麗に焼けるし、油も使わないのでよく使ってます!

  • ジャムパン

    ジャムパン

    フライパン用のアルミホイルと言う手がありましたね!!
    無駄に油も使わなくていいので少なからずヘルシーになりますね🤗

    • 6月11日
はるはる

買い換えるのが良いと思います😭
私は多少こびりついても我慢して使いますが、餃子失敗したら替え時と思います、笑

  • ジャムパン

    ジャムパン

    ほんとに残念になってしまい
    イライラしちゃいました🤣笑

    お店でフライパン見てきます!

    • 6月11日
deleted user

テフロン加工が剥がれてしまってると思うのでそうなったら買い替えだと思いますよ〜😩👍🏻
ハンバーグ、餃子など炒める系じゃなくてその場に置いて火を通す系ならフライパン用のアルミホイル使うとくっつかないですよ!😆💕

  • ジャムパン

    ジャムパン

    そうですよね😟
    半年で劣化するもんですかね??💦💦
    引っ付くよになったフライパンは炒めるようにとっておきます!!

    • 6月11日
ままめろ

フライパンを熱して塩を入れ
湿らせた布巾やキッチンペーパー
などで擦ると復活しますよ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )!

  • ジャムパン

    ジャムパン

    そうなんですか!?!?
    一度やってみます🤗

    • 6月11日