1歳8ヶ月の息子がエスカレーターで震える現象について相談中。同様の経験がある方いますか?病院に行くべきか悩んでいます。
今日、主人と1歳8ヶ月の息子とショッピングに出かけた時にエスカレーターに乗りました。主人が息子を前向き抱っこをして下りのエスカレーターに乗って降りていると息子の顔が硬直した感じで腕が震えていました。そんな現象に今までなった事がなく、おしっこかウンチでもしたのかな?と思って、3階から1階に降りる予定だったのでそのままもう一回エスカレーターに乗りました。やっぱり前向き抱っこで降りると腕が震えていて、エスカレーターに乗っていると下の階が広く見渡せるようなとこだったからか、高い所から降りるのが怖かったのかな?と思いつつ、何だかモヤモヤしています。今までエスカレーターに乗った事はありましたが、前向き抱っこで降りたのは今日が初めてでした。どなたか似たような経験がある方いらっしゃいますか?病院に行った方がいいのかな…と悩んでます。
長文失礼しました。
- _chi@o_
コメント
金ちゃん。
ただ怖かっただけだと思います🤔
エスカレーターの上から下を見たら結構高さありますからね😅
病院に行っても怖かったんじゃない?って言われるだけな気がします🙄💦
次からは今まで通り対面抱っこしてあげればいいと思います😃
_chi@o_
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり怖かったんですかね💦主人が抱っこしてるぶん高さも増すし、余計怖かったのかなと今となって思います(>_<)
慣れるまでは対面抱っこにしようと思います!ありがとうございました♡