子育て・グッズ 1歳3か月で食事ですが、まだまだ手づかみで、スプーンもこちらが乗せて… 1歳3か月で食事ですが、まだまだ手づかみで、スプーンもこちらが乗せてあげると、口に運ぶくらいです。あと、口いっぱいに食べ物をつめこみます、、、 どうしたら良いでしょうか?みなさんどんな感じですか? 教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:4月4日 お気に入り 食事 食べ物 1歳 スプーン まー コメント ちょこ うちは1歳4ヶ月なんですが、最近やっと スプーンですくおうとしてくれるようになりました! 後ろから手を持ってすくう練習をしています! それまでは乗せてと私にスプーンを渡してきてました🤣 4月3日 まー そうなんですね! 口にたくさん詰め込むのはありますか? 4月4日 ちょこ 手掴みできるパンとかだと詰め込もうとします😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
そうなんですね!
口にたくさん詰め込むのはありますか?
ちょこ
手掴みできるパンとかだと詰め込もうとします😭