※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

もうすぐ一歳の子供の夕飯メニューについて相談です。保育園でも食べる量が多く、今日は軟飯・ロールキャベツ・野菜スティックでした。食べ物が少ないか心配しています。

もうすぐ一歳なのですが、この頃の夕飯メニュー教えて下さい!!
すごく食べる子で保育園でも早々に食べ終わり他の子の見て欲しそうにしているらしいです😅
連絡帳が始まりメニュー書くのですが、「食べるのにコレだけ?」と思われるかな~💦と思い😓
ちなみに今日の夕飯は軟飯・ロールキャベツ・野菜スティックです。量は多い方だと思いますが…

コメント

ままり

1歳少し手前から大人のを味付ける前に取り分けてます!
ちなみにうちの保育園でも連絡帳に始めの頃はメニュー書く欄ありましたが、保育園からお昼ご飯の食材が書かれてたので家からも食材を書くようにしてました!
軟飯、キャベツ、合挽肉、人参、、など…

• MII

MII

毎日書かなきゃならないし、メニュー書くんですよ😭
    料理下手だし、すごく給食食べるみたいで、家で少ないからと思われるかな~と思い😓
    実際家でもすごく食べてますけど😅

• 6月11日