※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
王子
お金・保険

妊娠8ヶ月の28歳女性が、結婚後に夫の貯金が少なく驚いています。同年代の貯金事情やアドバイスを求めています。千代田区の高い家賃と収入、貯金額に不安を感じています。

ただいま妊娠8ヶ月です(*´-`)
ふと思ったのです、お金大丈夫かなと笑

私28歳
彼27歳
できちゃった結婚

貯金額
私 320万
彼 30万(推定)
共有 80万

収入月
私 18万
彼 22万
年に2回のボーナス

千代田区在住
私の仕事が自営業で不規則な時間のため
家賃はとても高いですか千代田区からは
逃げられません(旦那は台東区民でこれから千代田区に引っ越し予定家賃相場18万 区民手当てあり。実際の支払い額は10万前後)

私は何かあったときのためにと
一生懸命貯金をしてきました🤤
結婚した後に彼の貯金額を聞いて愕然としました笑

探りを入れなかった私も私ですが
30万しかなくてよく「結婚しようね」とか言う話を
子供が出来る前からしてたなお前って思います笑

同じぐらいの年齢の方
生活水準の方々は皆様どのくらい貯金されていますか?

アドバイス頂きたいです

ちなみに別の区に住めばいいじゃんとか
そう言うのは要らないです色々事情があって無理なので😃

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

産休育休手当は出ますか??
出るなら仕事復帰するまでどうにかなるかも知れませんが、出ないなら困っちゃいますね💦
お給料の半分が家賃ですもんね😱

私も独身時代千代田区住んでました!
便利ですが、生活水準高くてやばいですよね💦
スーパーに置いてるものが高い💦
近くのスーパーでは国産のブランド肉しか置いてなかったり、もやしが100円以上したり😓

私は26歳で結婚して現在30です。
結婚してから共有貯金を初めて4年で800万貯めましたが、今年家を買ってあっという間になくなりました😂
家を買う以外にも子供がいると本当にお金使いますから、毎月少しでも貯金できるといいですね😢

ぴーちゃん

28歳で同い年ですが、旦那の貯金ほぼなかったですよー!
正確にはなくなった、かな?笑
元々貯金なくて同棲しだして私が管理するようになって貯めてましたが、結婚前にカードローンと前の車のローン精算させました!
なのでそこで貯金なくなった感じです。笑
入籍の時の貯金なんて、旦那15万くらいでしたよ🤣笑
私の方が300万超えですが、他にも旦那の支払いがあったので、先に立て替えて終わらせました。
来月から少しずつ戻していきます😁

ただ旦那は稼ぎは多い方なので、2ヶ月後くらいからは私の稼ぎや手当以上に貯金できます!
なのでそこまで心配してません😅

りー

夫婦ともに26歳です。
収入は違いますが貯金同じくらいです。結婚前から、お互いのお金はごっちゃにして使ってましたので、お金は全て把握してましたが、結婚当時の夫の貯金はゼロです。

ボーナスがないのと、出費が多いので年60万くらいしか貯金出来てません。
不安はありますが、毎月なんとか貯金してるからいいかなぁと、あまり深刻に考えないようにしてます。

はる

わたし27、主人32です。
わたしの貯金は600万ほど、主人のは知りませんがほぼほぼないと思います😂共有は1年でやっと300万に達しました😣
月収入は2人合わせて34万くらいでしょうか💰
いまは月々15万は貯金するようにしていますが、わたしの収入がなくなるとかなりきついです😅