コメント
🐤
熟しすぎたイチゴだとペクチンが少ないのでトロミがつきにくいそうです。
あとは、蓋をあけて水分飛ばしながら煮詰めましたか??
しましま
製菓材料のコーナーにペクチンが売っていますよ。ペクチンいれないと、本当にかなり煮込まないとジャムっぽくならなかったりもしますよ。
-
あり
売ってるんですね!
次回作はペクチンを入れて作ってみます!!- 6月11日
🐤
熟しすぎたイチゴだとペクチンが少ないのでトロミがつきにくいそうです。
あとは、蓋をあけて水分飛ばしながら煮詰めましたか??
しましま
製菓材料のコーナーにペクチンが売っていますよ。ペクチンいれないと、本当にかなり煮込まないとジャムっぽくならなかったりもしますよ。
あり
売ってるんですね!
次回作はペクチンを入れて作ってみます!!
「料理」に関する質問
2歳10ヶ月の娘が好きなもの(肉、豆腐、納豆、おやつ)しか食べてくれません。 野菜全く食べてくれず困っています。 ご飯粒は食べる時と食べない時があります。 怒ってもダメ、工夫して料理してもダメ。 いらんってお皿…
ラーメンつくるときに、お湯をわかしていたら、私が説明をよく読まずにお湯をわかしていたみたいで、旦那がすごい怒り出して、お湯は何リットルわかしたのかとかブチギレ出して、私はきれられたらパニックになるため、ス…
小学校高学年以上の女の子がいる方、 家事の手伝いってしますか?させてますか? 小6の女の子いますが本当になにもしません(笑) ご飯のお手伝いして〜といっても めんどくさがって逃げます。 正社員フルタイムで働いてい…
家事・料理人気の質問ランキング
あり
蓋は閉めずに煮詰めました!
ペクチン…
たしかに色が濃く熟したイチゴが多かったです。イチゴ自体がサラサラになりやすい状態だったんですね(T-T)