コメント
退会ユーザー
友達のところが72cmで要観察になってました(>_<)
ゆめ
1歳で67センチで1歳半で71センチでした!
全体の下位3%に入るなんて言われましたがその後再検査も電話での確認もなにもなかったです😙
-
ゆん
そうなんですか😳検査も確認もなくですか!お子さんはその後グッと伸びました⁇😍💕
- 6月10日
-
ゆめ
1歳半から認可の保育園に入ったんですがそこから1年で15センチも伸びたんです!!😂😂
今では身長も体重も平均です😍😍- 6月10日
-
ゆん
そうなんですねー😳✨それは伸びる時期がその頃だったって事なんでしょうか⁇
- 6月11日
-
ゆめ
んー、それまで家で大人しく過ごしてたり所詮素人の作るご飯なので栄養とかもあまり考えてなかったし、、
保育園でいっぱい動き回って栄養士さんのご飯を食べてってのもあるのかなって個人的に思ってます(笑)
でも伸びる時期だったっていうのも絶対あると思います!
娘は1歳半まで歩かなくってはいはいだったのでいつまでも『何ヶ月なの?』って聞かれるのがすっごい嫌でした!それでも今は平均まで追いついたのであまり心配しすぎなくてもよかったかも??と思いますよ😀😀- 6月11日
-
ゆん
すみません、下に返信してしまいました💦💦
- 6月11日
ゆん
やっぱり栄養バランスもあるんでしょうか😢うちはまだ保育園に入れる予定もないので不安です💦
うちの子は1歳になるまでズリバイすらできなかったんですが1歳になって急にハイハイしだし、今つかまり立ちです😅💧歩くのも遅いだろうなぁと思います…うちもいつも本当に小さく見られます😭😭その時はやっぱり嫌だし心配してしまうんですよね…。。うちの子も家庭保育で大きくなってくれることを願います😢✨✨
ゆん
そうなんですねー(>_<)その後どうされたかご存知ですか⁇
退会ユーザー
今2歳ですが、その子なりに伸びてはいるからとりあえず様子見だそうです☺︎