※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

助産院で深く吸わせるよう指摘されたが、赤ちゃんが短時間で吐き出す。無理に飲ませず、ミルクを与えるべきでしょうか?

助産院さんより、母乳を飲ませる際、浅く吸わせてるようなので深くくわえさせて飲ませるように!と指摘を受け、その通りに授乳を行うことにしたのですが、今まで10分以上吸っていた子どもが5分たたずにぺっ!ととるようになりました。
飲む時間が短いからか母乳が足りずに泣き出してしまい、また再度くわえさせるとまたぺっと吐き出し、しまいにはギャン泣きしてしまいます😭

無理やり飲ませてギャン泣きするのも可哀想ですし、ぺっととられたらそのままミルクを与えた方がよいのでしょうか…?

コメント

♡

母乳はどのくらい出ていますか??逆にお腹がいっぱいで泣くこともありますよ!
もし足りていないなら、加え方がしっくり来てなくて上手く飲めていないのかもですね💦💦私は、授乳が心配だったので授乳相談に何度かいきましたよ😌今の状態を伝えて、あげ方を教えてもらうといいかもしれません😌

• りん

りん

家に体重計がなく、どのくらい出てるのかよく分からないんですよね😭💦
    ただ、ぺってされた後にミルクを飲ませるととても機嫌が良くなるのでうまく飲めてないのかなー…と思います😖もう一度相談行ってみます😖💦💦

• 6月10日
  • ♡

状態を相談すると、一番いいあげ方を教えてくれますよ😊うちも初めは、上手く飲めなくてミルクを好みましたが、、、あげ方を指導してもらって飲めるようになりました!今はミルクを嫌がって母乳だけです😅

• 6月10日
  • りん

りん

羨ましいです❤️母乳を拒否された気がしてとっても辛くなってました💦多分まだまだ飲ませ方が下手くそなんだと思うので、もう一度指導してもらいに行ってきます!

• 6月10日
  • ♡

赤ちゃんもまだ飲み方が下手なんだと思います😊少しずつ上手になっていくので大丈夫ですよ😌

• 6月10日
  • りん

りん

(´;ω;`)親子共々探り探りでがんばってやっていきます!ありがとうございます😊❤️

• 6月10日