ぴよりーぬ
もうすぐ9ヶ月ですが起きてられる時間が短くすぐ眠くなります😅
未だに朝寝、昼寝で合わせて4時間ぐらいは寝てます💤
あまじ
個々によりますが、基本月齢が上がると断然睡眠時間は短くなると思いますよ‼
だってそうじゃなきゃ小学校で学校でお昼する子いないですよね?
とはいえ、幼稚園、小学校帰ってからお昼寝する子も居ますよね‼
うちの上のは一歳半でお昼寝はしなくなりました!!
ぴよりーぬ
もうすぐ9ヶ月ですが起きてられる時間が短くすぐ眠くなります😅
未だに朝寝、昼寝で合わせて4時間ぐらいは寝てます💤
あまじ
個々によりますが、基本月齢が上がると断然睡眠時間は短くなると思いますよ‼
だってそうじゃなきゃ小学校で学校でお昼する子いないですよね?
とはいえ、幼稚園、小学校帰ってからお昼寝する子も居ますよね‼
うちの上のは一歳半でお昼寝はしなくなりました!!
「月齢」に関する質問
生後8ヶ月、クーイングや喃語がでません😭 人に話しかけるような喃語が出るような月齢なのに、クーイングすらありません😭物や天井に向かっての独り言なども皆無です。 唯一「アッ!」と声の反響を楽しんでるような声を廊…
区立保育園、通うならどちらが良いと思いますか? 一歳児クラスの4月入園です。 ①A保育園 家から徒歩6分 最寄り駅からも5分程度 送迎の際に立ち寄れるスーパーが多い。 一応ギリギリ屋根のあるところにたためばベビーカ…
1歳1ヶ月です。 できること(模倣など)は増えてきましたし、言語理解も増えてきたように思うのですが、目の合い方にやっぱり違和感を感じます。 私が出かける際にバイバイをしてくれてもすぐに視線を逸らし、玄関の飾り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント