※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

日曜日の憂鬱、仕事への抵抗感、産休までの不安。精神的に支えられる言葉をください。

日曜日なのに憂うつです。
いつも仕事に行きたくなくて、モヤモヤします。
特に朝はひどく、月曜の朝は本当に辛いです。
ですが、今週は今朝目が覚めた時点で明日のことを考えてしまい憂うつに…。
明日仕事に行きたくなくて、精神的にモヤモヤします。
あと30日弱で産休なのに…

精神的に弱った中産休まで乗り切った方、励ましの言葉をいただけませんか?

コメント

きゃりまる

身体もつらいので余計仕事のこと考えるとしんどいですよね💦
わたしもカレンダー見ながら「あと◯日で産休」とカウントダウン何回もしていました。
あと30日なんですね!
1ヶ月頑張れば赤ちゃん産まれるまでは自分の好きなことが出来ますよ!!
お金がもらえるのに働かなくていいというステキな時間が待ってます!笑
(産まれたら大変ですが💦)
その時間に何しようかなーとか考えながら、自分にご褒美とか設定してみては、どうでしょうか?

あと少し!
頑張ってください!

• みー

みー

ありがとうございます。
    最近落ち込みがひどく、張り止めを飲んでいるのを口実に休みがちです。
    今日はどんより天気のせいか、いつも以上に落ち込んでしまいました。
    ありがとうございました。

• 6月10日
  • きゃりまる

きゃりまる

わたしもウテメリン飲んだり、後半は時短で働かせてもらってました🤗💦
    赤ちゃんを守ってるんだ、と思って堂々と休んじゃいましょう‼️
    応援してます!

• 6月10日
  • みー

みー

ありがとうございます。
    優しいお言葉に涙です。
    頑張ります!😢

• 6月10日