※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
子育て・グッズ

予防接種を受けたあとは支援センターなどは行かないほうが良いですかね😓?それとも関係ないでしょうか??😓

予防接種を受けたあとは支援センターなどは行かないほうが良いですかね😓?
それとも関係ないでしょうか??😓

コメント

モンブラン

ロタみたいなうんちに出てくるものは、他の子にうつしてしまうので、良くないと思いますが、その他のは大丈夫だと思いますよ☺️

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

水疱瘡の追加接種なので大丈夫ですかね😌
    ありがとうございます😊

• 6月10日

うちの小児科では、予防接種の後は副反応の可能性を考えて、なるべく直帰するように言われています( ・ω・)

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
ちゅる(29)

うちの小児科は、
予防接種後は副反応が出る可能性があるので、家でゆっくり過ごしてくださいって言われましたよ!

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

服反応、心配ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月10日
TAT

うちのかかりつけ医も他の方と同じように、予防接種後は寄り道しないで帰宅して下さいって言いますし、以前ショッピングモールへ寄ってから帰宅しても良いですかって聞いたらやめておいた方が良いと言われた事があります。

副反応が絶対に出ないという保証は無いので、万が一を考えて大事をとって、何処へも寄らずに直帰した方が良いと思いますよ。

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね😭
    水疱瘡の追加接種で2回目なので油断してました。
    ありがとうございます😊

• 6月10日