息子の卵黄の消化管アレルギーの負荷テストについて、食べさせる間隔を教えてください。特に、負荷の頻度や期間について知りたいです。
消化管アレルギー 負荷
息子が卵黄の消化管アレルギーで自宅で負荷テストしています。先生からは量の指示はあったのですが、どの間隔で食べさせればいいのかは言われませんでした。(毎日あげなくてもいいとだけ言われました)
負荷の頻度はどのぐらいでやってましたか?
ネットではあまりあげないほうが発症しにくいかもと見ました。
今週は小児科の休みやインフルの予防接種、来週は祝日もある関係で8日ぐらいあいてしまいそうで、、
どのくらいの間隔で負荷していたか教えてください🥲✨
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅負荷経験があります🙋♀️
先生からは午前に食べさせたとしても、ごく稀にその日の夕方や翌日にアレルギーの症状が出ることがあると教わったので、なんとなく不安な時は2日空けてました!
前回と同じ量をやる時は1日おきにやったこともあります😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそんなに期間はあけない方がいいんでしょうか😭😭
今は同量で先週1回、今週1回とやってるんですが、1週間以上空けない方がいいのか、心配になってきました🥲
はじめてのママリ🔰
全く食べさせないよりも、なるべく食べさせた方がアレルギーの克服は早いと先生から聞いたので🤔
わたしは早く克服させたかったので期間はあまりあけず食べさせてました!