コメント
ままり
インフルエンザ脳症が怖いので打ちます!
おブス😁
うちはこの前1回目受けました!
-
おブス😁
毎年打ってますが、一回も副反応出た事ないです!
フルミストの方が出やすいですよね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
フルミストってなんですか??
- 2時間前
ゆり
上の子が3歳くらいまでは打たせてましたが、最近は打たせてません🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
実費って結構大きいですよね
- 2時間前
-
ゆり
地味にお値段しますよね💦コロナワクチンの辺りからワクチンに慎重になってしまい、打たなくても元気にしてるし今年も打たなくていいか、って毎年終わっちゃってます🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、
2人分の2回なので14,000😓
去年娘がインフルになったのでどうしようかなと。でも、お金高いし
息子が年長さんなので風蕁麻疹の予防接種もしないといけないのでそこでも悩んでます- 2時間前
-
ゆり
フルミストは鼻に噴霧するワクチンですが、生ワクチンだし説明書に劇薬と書いてあり、副反応のところ読むと怖くてこんなもの子どもにとても使いたくないと思ってしまい絶対にやる予定はないです😂テレビでは「痛くないのでやりました〜」とかメリットしか取り上げてなくてそれも怖いです🤣あくまでも、いろんな考えがあると思います🥺- 2時間前
ママリ
フルミスト5000円円だったので1回で済むし副作用もでませんでした😄
-
はじめてのママリ🔰
鼻から入れるやつですよね??
- 2時間前
-
ママリ
そうです
生ワクなのでインフルにかかった事がないお子さんはうちの病院ではおすすめしていません🙂- 2時間前
ふ🍵
打ちました。結果論ですが特に何もなかったです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね
それも怖いですよね。インフルエンザBは嘔吐もあるからそれも怖いですよね