隣の住人が犬を飼っており、臭いが気になる。アレルギーがあり、洗濯物にペットの毛が付くのが心配。どうすればいいでしょうか?
相談です!私の住んでいるマンションはペットを飼うことが禁止されているマンションなのですが隣の住人の方が犬を二匹飼われているようでベランダに出るとペットの臭いがすごいです。洗濯物に臭いが付くのではないかといつも不安です。これから夏になると網戸にして過ごしたいのですが臭いがきつい時間帯は開けられません😩また、私は犬と猫のアレルギーもあり、娘もまだ4ヶ月でアレルギーがあるかは分かりませんが、よくベランダにペットを出されているので毛などが洗濯物についたら嫌だなぁと思ってます。みなさんならどうされますか?
- まあ(7歳)
コメント

ミミルス
管理人に電話します。

退会ユーザー
管理会社を通して注意してもらいますね👀💦
-
まあ
そぉですよね!
ありがとうございます😊- 6月10日

ごまらむ
規約違反だと思うので、管理会社に報告しても良いと思います💦💡
-
まあ
管理人さんも知ってる気がするのですが一応連絡してみます!
- 6月10日

ちゃこまま
大家さんや不動産に言います。
そもそも禁止の所なら契約違反ですし、質問者様がアレルギー持ちというのであれば早急に対応してもらうよう強めの口調で言います。
-
まあ
そぉですよね😩ありがとうございます!
- 6月10日

みっぴ
はやめに管理人さんに電話してください!!
-
まあ
管理人さんはたぶん気づいていると思うのですが一応電話してみます!
- 6月10日

ママス
鳴き声などは聞こえませんか?
もし聞こえるなら、大家さんや管理会社に「ここはペット禁止ですよね?隣から犬の鳴き声がする気がします。アレルギーがあって不安なんですが、確認してもらえますか?」や「鳴き声が聞こえて迷惑している」などと伝えてみてもいいかと思います🤔
-
まあ
鳴き声はベランダに出ると聞こえます!普通に散歩にもでられるので管理人さんも知っておられると思うのですがずーっと住んでおられる方みたいで誰も何も言ってないみたいです😢
- 6月10日
まあ
それが一番ですよね!
ありがとうございます!