※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
妊娠・出産

19w1dの妊娠中で、背中が張って痛みが続いています。マッサージや湿布では改善せず、対策を知りたいです。

19w1dです。先週くらいから背中が張っていて、座ってても寝てても痛いです、、、。仕事は立ったり座ったりしてるので、同じ体勢でずっといることは少ないです。今までこんなに肩や背中が張って、こんなにもマッサージに行きたいと思ったことはないです(>_<)

旦那さんにさすってもらったり指圧をしてもらっても良くなる感じがしないです。
湿布などは使わないほうがいいと書いてありますし、皆さんは痛みなどありましたか??
また対策などあったら教えて頂きたいです(T_T)

コメント

そら*mama

ぅちは妊娠中抱き枕を使用してました♡

お腹も大きくなるにつれて
あんまり寝返りできなくなるので
抱き枕を使うと疲れにくいのでいいですよ♡

• man

man

お返事ありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

そういえば、友人に抱き枕勧められたのを思い出しました!ありがとうございます♡やってみます!!

• 11月13日
たいがーまん

ぅちは初期に腰痛がありました。
どんな体勢でも痛くて…
迷わず産婦人科に行き相談。
妊娠してても使える湿布を
くれましたょ(^^)

• man

man

お返事ありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

腰痛辛いですよね(T_T)
    私も3、4ヶ月の頃ありましたがトコちゃんベルトで回復しました♡

やはり、相談して湿布をもらうべきですかね、、(T_T)湿布効きましたか??

• 11月13日