※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぬこ
妊娠・出産

助産師さんに話したことがお医者さんに伝わっていないのか心配です。検診前に助産師さんと話す機会があり、症状を伝えていますが、お医者さんには伝わっていないようで不安です。

助産師さんに言ったことはお医者さんに伝わらないのでしょうか?
私の行っている産婦人科は検診の前に毎回助産師さんとの面談があるのですが、
助産師さんに変わったことは無いか聞かれて風邪をひいている、お腹に痛みがある、おりものが増えたなど言ってきましたが産科の先生には言ってないですよね(*_*)

いつもエコーでちゃんと大きくなってますし動いてますよ~と言われると安心するせいか気になることや言いたかったことが飛んでしまって😭💦

コメント

*アヒル*

私が行っている産院では
しっかり伝わっていて
確認みたいな感じで
先生からもぅ一度聞かれます😃
病院によるんですかね❓🤔
赤ちゃんが元気なら
問題ないと思いますが
一応伝えるようにすると
何かあったとき、安心かもしれませんね😊

• りぬこ

りぬこ

ちゃんと伝わっていると安心しますよね(*•᎑•*)
    総合病院で混んでいるのに先生が一人しかいないからかもしれません💧
    今度から忘れないようにメモしておきます笑
    ご回答ありがとうございます😌

• 6月10日
  • *アヒル*

*アヒル*

エコー見て赤ちゃんに
    夢中になっちゃうと
    聞きたかったこと忘れちゃいますよね😭💦
    私もよくあります!笑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨

• 6月10日
  • りぬこ

りぬこ

自分の事がどうでもよくなってしまいますよね^^;まあ赤ちゃんが大丈夫ならって😂
    暖かいお言葉ありがとうございます💕楽しみですね〜(●´ω`●)

• 6月10日