※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡K
子育て・グッズ

同じ年齢のお子様を持つ方へ質問です。公園に行く時、ズボンがおすすめでしょうか?ワンピースや短パンはNGですか?

今月で2歳になります。
同じくらいのお子様を持つ方教えて下さい。
普段公園に遊びに行く時は、足が隠れるズボンですか?
ワンピや短パンはやっぱりやめてますか?

コメント

ワンピースやスカート系は着せませんが、短いズボンは履かせています!

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!
    短パンは履かせてるんですね、参考になります(^^)

• 6月10日
梅ちゃん

ちょっと足を擦りむく事にも慣れてもらわないと困るので、短パンです。
ワンピースは、トイレさせる時に面倒なので最近は着せて無いです。

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!
    なるほど、転んで擦りむくのも慣れたほうがいいんですね(^^)
    たしかに幼稚園とかも制服短パンだったりしますもんね!

• 6月10日
たっぴょん

ズボンの方がいいですよ😊
息子は半ズボンでいったとき毛虫に刺されてしまい大変でした😭

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!
    なるほど、虫刺されもありますもんね!
    今はほとんどズボンなんですが公園で遊んでると結構ワンピとかの子もいるので気になってました!

• 6月10日
aya

男の子ですが、連日暑いので半ズボン履かせてました。そうしたら、そんな日に限って3度も転び、両手両足ひどい擦り傷に…(;_;)
女の子ですので、日焼けも傷も避けるよう、何か履かせてあげることをオススメします(T ^ T)

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!
    たしかに女の子は大きくなって膝に傷残したら可愛いそうですね(◞‸◟ㆀ)

• 6月10日

公園にもよりますが、日焼け&虫対策で長いの履いてます!
あと長い方が砂とか落としやすいです!
素肌だとくっつくので😅
滑り台が多少熱くても、長ズボンなら滑らせることが出来ますし😊

ワンピは動きにくいだろうし、なんとなく気になるので着せてかないです!
短パンも長ズボンの理由からして履かないです!

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!
    うちもほとんどズボンなんですが、虫刺され日焼けなどありますもんね!
    そうですよね、最近は滑り台熱くなってますもんね(^^)
    参考になりました!

• 6月10日