※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

カンジダになり、病院で治療しても改善せず、酒粕のようなものが出てきました。症状はカンジダでしょうか?エンペシドを試してみようと思います。

カンジダになり2回病院で洗浄とお薬入れてもらったのにまだ治りません(´・_・`)
お薬塗っておりものシートも毎回変えているんですが(´・_・`)
ついさっき酒粕のようなものがでてきました(´・_・`)
大丈夫なんでしょうか😩?
これよカンジダの症状なんですかね?
痒くて我慢できないのでエンペシドを使ってみようと思います(´・_・`)

コメント

MAMA

おりものシートは使わない方がいいです💦
蒸れて、菌が増えるので
下着をこまめに変えるのと
お湯でよく洗うのがいいですよ!

酒粕のようなものはカンジタの特徴だと思います!

• りん

りん

子供のおしりふきでこまめに拭くとかでも大丈夫ですかね( ; ; )?

• 6月10日
や〜の

はじめまして(^^)

出産まで1ヶ月をきりましたが、同じくカンジダで毎週検診の時に洗浄と、薬を入れてもらってます。

少し良くなったかと思ったら、胃腸風邪になり、またカンジダ悪化です‥。

薬を入れてもらった翌日ぐらいまでは酒粕みたいなのが出ます‥。

早く治ってほしいものです😭

• りん

りん

本当にすぐ治って欲しいです( ; ; )

• 6月10日
ゆっちん

シート使いたいのであれば、生理用ナプキンの軽い日用を使ったほうがいいみたいです!
おりものシートより通気性があるからだそうです!

• りん

りん

ありがとうございます!
    変えてみます!

• 6月10日
なおぴー

私は妊娠中、ほぼなってました💦痒くて辛いですよね。
でも、ゴシゴシこすったり洗ったりしたらだめと教わりました💡もちろんウォシュレットもだめです。
お風呂では体を洗うときに流れる泡が通過するかしないかくらい。
洗うと良い菌も流して治りにくくなるようです。
薬塗って対処し、根気強く戦うしかないですね😭

• りん

りん

お風呂の洗い方泡たっぷりで洗ってました😭😭ありがとうございます!

• 6月10日

すごく頻繁になりましたが、経験上病院で1回薬を入れて終わりのものより、自分で夜に6日間入れる膣座薬の方が効きます。
なので病院行きづらかったりするとあたしもエンペシドL使ってました!病院でもエンペシド貰ってたので。
ただ市販のエンペシドはお高めなので、もし病院でもらえるならそちらのが安くは済みますよ。
あたしは風邪の時についでに貰った事あります。
疲れから来るものだと思いますので身体を休めるのも忘れずにー!

• りん

りん

ありがとうございます🙇‍♀️エンペシド買ったので6日間続けます!

• 6月10日