※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっちゃん
子育て・グッズ

離乳食にパン粥を作りたいです。ミルクパン粥の作り方と冷凍保存方法について教えてください。

生後6ヶ月の男の子ママです👶🏻

離乳食を始めて1ヶ月がたち 、最近2回食を始めたばかりです。
食べれる物もだんだん増えてきたんですが 、炭水化物がまだお米しかないので パン粥を作ってみようとおもっています。

完母のため 試供品でもらったほほえみのキューブタイプのミルクしかありません。
それを使ってミルクパン粥を作りたいのですが 、作り方をしりたいです🍞
あと 、ミルクパン粥は冷凍ストックしても大丈夫でしょうか??

コメント

まめきち

わたしは、食パン1/4を細かくちぎって(耳は取る)、調乳したミルク30~40mlと潰したバナナを混ぜて、それをレンジで1分ほど加熱しています。

レンジで作るパン粥はとても簡単なので冷凍保存はしていないです‪‪💦‬

ちなみに、手作り離乳食というアプリはレシピがたくさんあっておすすめですよ(´ᵕᴗᵕ`)

• すっちゃん

すっちゃん

レンジでもできるんですね!
    ありがとうございます!

• 6月10日