西松屋でピジョンのSSサイズ乳首を購入。スリムタイプと思ったが、他のタイプを使っている人もいる。どのタイプがいいか分からず、1つだけ買っておくべきか悩んでいます。
出産準備で西松屋で哺乳瓶の乳首を購入しました。
ピジョンのSSサイズ新生児からのを1つ一応
買うことにしたのですが、(哺乳瓶はあるので)
ここには、ピジョンの乳首0ヵ月からで
1種類しかなくスリムタイプと書かれていました。
それを購入したのですが、
あとから携帯で見てみたらスリムタイプじゃない
ものの方が皆さん使っている感じで…
赤ちゃんが吸うか吸わないかは
使ってみないと分からないですが
皆さんはどのタイプのものを使われていますか?
乳首も交換が必要みたいですし
とりあえず1つ買っとくくらいでいいでしょうか?
- ゆうぽん(6歳)
コメント
ゆじゅあ
Pigeonの母乳実感使ってます!
母乳相談室という母乳瓶使っていて、母乳実感だと乳首の付け替えができたのでそれにしました🤗
スリム使ったことないのでなんともいえないですが、
スリムだと持ち運びなど楽ですよ!
rssm
私もピジョンのスリムタイプを用意してましたが娘は搾乳器とセットであったピジョンの母乳実感の方がよく飲みました!今ではスリムタイプ完全拒否です😅
でも飲む子は飲むし産まれて試してからでいいと思います😃
-
ゆうぽん
そうだったんですね(´・-・`)やっぱりスリムより普通によくある形?みたいの方が良かったんですねφ(._.)赤ちゃんが生まれてから拒否するようなら違うのを試してもいいですよね❣️母乳と哺乳瓶からも飲めるようにしたいなと考えているので😊分からないことばかりで安心しました🌼ありがとうございました🙏
- 6月10日
🧞♂️
完ミでスリムタイプたまに使ってます😊!
新品余ってたので友達にもあげました☺️
毎回同じ哺乳瓶ではなく
気分で分けてます✨
そのほかは産院用の哺乳瓶や母乳実感使ったりです!
乳首とりあえず1つで大丈夫かもですね🙆♀️
-
ゆうぽん
スリムタイプの乳首でも飲む子は飲みますよね(*˙ᵕ˙ *)生まれてから拒否するようなら違う乳首に変えてもいいですよね❣️
- 6月10日
ゆじゅあ
だいたい乳首の箱に書かれてる月齢になって様子見てから変えてるので、最初は0ヶ月〜のものでいいとおもいますよ!
しばらくすれば赤ちゃんと出歩けますし、そうなってからでも十分間に合いますし!
ゆうぽん
そうですね(´∇`)赤ちゃんが生まれてから赤ちゃんに合ったものを買うでも間に合いますよね(*˙ᵕ˙ *)ありがとうございます❣️
ゆじゅあ
わたしも1セットしかなかったんですが、使うようになってから、息子に合うもの買い足してどうにかなってたので大丈夫だと思います🙆♀️