※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子だいすき♡
ココロ・悩み

ママ友が流産した可能性があり、妊娠中の自分が遊びに行く約束をしている子にまだ伝えていない。お腹も目立つ状況で、ラインで伝えるべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか??💦
今二人目妊娠中で、今度息子と同い年の子が居るママと
動物園に行く約束をしてたんですが今日ツイッターにそのママ友が流産したのかな?と思う内容が書かれていました(・・;)違かったらそれは良いんですがもしそうだっだ場合きっと私と遊ぶのは嫌だろうな。。
と思っています💦
その子にはその動物園の時にでも妊娠した事を
言おうと思ってたのでまだ言ってません(・・;)
お腹ももうかなり出てて洋服着てても妊婦だと
わかるので隠すのは難しそうです😭
行く前にでもラインで伝えた方が良いんですかね?

コメント

特に、事前に言う必要はないのかなーと。Twitterでの発言だけだと本当に流産したかどうかわからないし、
もし、今のタイミングでLINEとかで妊娠してることを話すと、逆に微妙なのかなーなんて💦

• 息子だいすき♡

息子だいすき♡

回答ありがとうございます(*^^*)
    たしかにツイッターだけしかみてないのでわかりませんが2学年差希望の子で今月ラストチャンスみたいなのでもしかしたら?!と思ってしまって💦

事前に言ってもし辛いとか行きたくなかったら断るかな?と思ったんですが言わない方がよいんですかね😭

• 6月10日

退会ユーザー

動物園の日楽しみだねー\(^^)/実は報告もあって、直接いいたいんだけど、当日大丈夫かな?とかさりげなく探ってみるとかですかね?🤔
    それで、本当に流産されてたら、動物園行く気持ちにもならないだろうし、そこで、第2子妊娠したことを言うとか?でも、なんか違う気がしてきました😂
    むしろ、Twitter見てないことにして、安定期入ったから報告しようと思って、みたいな感じでLINEするとかですか?
    まとまりなくてすみません😂

• 6月10日