コメント

退会ユーザー
妊娠中めちゃめちゃ喉乾きました💦対処法は喉乾いたら飲む!それしかないですね(笑)

sa-ya
喉乾きました!
一度にたくさん飲まないように、昼間はこまめに補給して、ストローで飲んでました。
15分に1回とかのペースで飲んでたのに喉乾くわ〜っていつも思ってました
-
とろ
ストローですか💡
思いっきりコップでガブガブ飲んでいたので、ストローを使って少しずつ飲むのも良さそうですね!
本当になんでこんなにすぐ喉が乾いてしまうのか…謎です😥- 6月10日
-
sa-ya
やってみて〜😆
中期も後期も産後も喉乾く!- 6月10日
-
とろ
ありがとうございます🙏✨
なんと…妊娠初期だけじゃなくて、もうずっとなんですね😂笑- 6月10日

©️
つわりのスタートそんな感じで、ベッド入ってから何度も「喉乾いた」と言って、何度も水分取りに動いたり、その為トイレ行ったりしてました。
対処もなく飲んでました(笑)
潤いを喉でキープしときたいだけなのに!と何度思ったか(笑)
その内つわりが始まり、しんどさは喉の渇きを超えてめっちゃしんどかったです💧
-
とろ
今まさにそんな感じです😭
やっと寝れても、尿意と喉の乾きでなんども目が覚めてしまったりします…。
もう飲むしかないんですね😂
つわり…私もじわじわ始まってきているので心配です(( ゜゜;;))- 6月10日
-
©️
枕元に常に水分置いてましたよ!ストロー付きで!
- 6月10日

panda.pp
私も喉がすごくかわきました!悪阻でお茶が無理になったのでグレープフルーツジュースと炭酸を飲んでました!今でもすごく喉がかわくのでお茶をたくさんのんでます!
-
とろ
やっぱり喉かわくんですね💦
私も悪阻でお茶が飲めなくなり、炭酸水はよく飲んでいます!グレープフルーツジュースもスッキリしてよさそうですね💡
初期だけじゃなくてずっとなんですね…😂- 6月10日

仮)そうくん🐻
私もすごく喉乾きます😂
妊娠前はあまり水分取らなかったのですが、妊娠気づいてから1日2リットルほど水分とってしまいます💦
-
とろ
同じくです~😭
私も妊娠前はそんなに喉が乾いたりしなかったのですが、今は1日1本、2リットルペットの水を空にしています(笑)- 6月10日
-
仮)そうくん🐻
2リットル以上飲もうと思えば飲んじゃえるくらいですが、2リットルくらいで抑えてます😭笑
同じ方がいてよかった😂- 6月10日
-
とろ
いっしょです!もういくらでも飲めちゃいますよね💦
他の方のコメント読んだ感じだと、喉の乾きがずっと続くこともありそうなので、お互いがんばりましょう😂笑- 6月10日
-
仮)そうくん🐻
そうですね😂
お互い頑張りましょう😤💓- 6月10日

れいちぇる
つわり初期は喉かわきますよね~。でも今は全く飲めません💦
今はつわりピークでサイダー少量しか飲めない状態です…😭
-
とろ
つわり大変ですね😭💦
私はまだ今のところ軽いので、ピークが来るのが怖いです😱- 6月10日
-
れいちぇる
早く終わって欲しいです😭
- 6月10日

退会ユーザー
今5週目ですがすごく喉乾きます!
炭酸水を飲むようにしてるんですけど1日に3本は飲んでる気がします…
-
とろ
同じような方がいて安心しました!
炭酸水すっきりしていいですよね!私もいっぱい飲んでます😂- 6月10日

さく
私もそうでした!
枕元にタンブラーを置いておいて、夜中飲んでましたよー。
-
とろ
枕元に飲み物置いておくとこまめに飲めてよさそうですね💡
いつもわざわざキッチンまで飲みに行っていたので、私もそうしてみようと思います!- 6月10日

h
喉も乾くし
トイレも近いです( ;∀︎;)
-
とろ
同じくです😭
喉が乾く→水を飲む→トイレ→喉が乾く…の繰り返しです(笑)- 6月10日
-
h
わかります( ;∀︎;)
大変ですよね笑- 6月10日
とろ
やっぱり飲むしかないんですね😂笑
結構しんどいので、いつまで続くのか不安です…