※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

つわりがあるうちに料理を終わらせたけど、子どもが泣いて進まなかった。我慢させてもいいでしょうか?

つわりがこないうちに料理終わらせたけど、子どもが大泣きしてなかなか進みませんでした💦
後からたくさん遊んであげられるだろうと我慢してたのですが、泣き声耐えるのキツいですね^^;
でも、終わるまでは我慢させててもいいんでしょうか??

コメント

DVDとかだめですかね?

• れいな

れいな

DVDより私がいなくなるとダメみたいで😅試したんですけど大泣きして後追いしてきました_(:3」L)_

• 6月10日

つわりの中お料理はつらいですよね😭おつかれ様です!😭
もう一歳ですし、今から料理作るから終わるまでおもちゃで遊んで待っててね!終わったら遊ぼうね!と言い聞かせたら多少は理解してくれると思います!
私も料理するときはEテレなど好きなテレビをつけて一人で遊ばせてます!キッチンにきたり泣いたりするときもありますが、まっててー!と言って急いでやって子どもの様子を見つつ放置してます!
お体大事にしてください💓

• れいな

れいな

そうですよね!多少は理解してくれてますよね😂

イライラしないようにしておもちゃ渡して料理してる時は放置しようと思います!(●´ω`●)ゞ

• 6月10日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます💓
    後追いの時期なのですね!大変ですが私の息子も言ってきかせたら徐々に慣れてきて後はついてくるけど泣くのはなくなりました🤗
    ずっと相手してあげたいけどこっちもやることはやらなきゃだし多少泣かしておいても大丈夫だと思います🙆‍♀️
    がんばりましょうね😂💓

• 6月10日