※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

産後3ヵ月で尿もれは治るのか、子宮が出ることは怖い、2人目も考えている。教えて欲しい。

もうすぐ産後3ヵ月たつのですが、みなさん尿もれはいつ頃治りましたか?てか治りますょね?子宮が出ちゃうってやつが怖いのですが…2人目も希望中ですし…
デリケートなことですが教えてくれると嬉しいです!

コメント

みーくーり

治りましたよー

とりあえずおしっこしてる時に意識して止めてってのを繰り返したらいいらしいです。

• あん

あん

トイレ中に止めるのやってます!ただ効果が出てる感じがなくて…気長に努力ですね!

• 6月10日
みーま

私はパターン変わりますが一人目のときは4ヶ月位から尿もれありました(T_T)大体はトイレを忘れてた!ってことが多かったんですが、尿意を感じるともう5分もたない!ってことがおおかったり、くしゃみとか咳で!ってことが多かったです

ちょっと意識してトイレいったり、時間ある時は縄跳びしたり、家事をつま先立ちで行ったりしてたら1歳すぎたら全くなくなりましたよー

そんなもんです(笑)

• あん

あん

私もいろいろやってはいるんですが、中々解消されなくて…もうちょっと頑張ってみます!

• 6月10日