コメント
不規則抗体mom
寂しい気持ちもあったけど、預けてみたら私は自分の時間とれてうれしく感じてます笑
家の掃除はできるし、ゆっくり子ども服買いに行けるし、カフェも行って、晩ご飯も手の込んだもの作れるし…
幼稚園、本当に子どもたち楽しそうです。
最初は大泣きで、胸が締め付けられましたが、今じゃ病気で休んでる時に自分も保育室行きたいって暴れたり、玄関から靴持ってきたり、病気明けは幼稚園行けるとわかると朝からウキウキしてます。(最近の下の子の様子です。)
上の子もお友達に悪口言われたこともあったけど、先生に間に入ってもらって、今じゃその子と仲良しです。お友達に手紙や折り紙持って行きたいと、ひらがなの練習や折り紙頑張ってます!
お友達との関わり方を学べるし、親以外への甘え道も学べてます。
まる
めちゃくちゃ寂しいですよね😢
うちは幼稚園で満3歳~でしたが、送り出したあと、しばらく一人で泣きながら家に帰りました😅笑
1人目の子だと、寂しくて泣いたというママめっちゃ多いです(私含め、私の周りのママ友も)
妊娠中なら、一人でゆっくり出来るメリットは大きいです!!お腹大きくなったら満足に遊べなくなりますし。
あと、子どもが友達出来て仲良くしてる所見ると、幼稚園入れて良かった〜と思えました。
しばらく時間は必要ですが、子どもの笑顔見たら、入れてよかったときっと思えますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ寂しくて私が嫌です🥹🤣
泣くことになるのが私だけではなくて良かったです…😵💫❣️
そうですね!お腹大きくなると自分が歩くのですら大変なので
それを考えるとありがたいです!
わあ🥺🩷娘の友達と笑顔なの想像したらこれはこれでまた泣きそう🤣
でもまるさんの言うとおり保育園あずけて良かったと思えそうです🩷
まるさん達も経験してると思い私も頑張ります🙏😭🩷- 1時間前
みにとまと
うちの子も1歳半で保育園通い始めました🤗ちょうど良かったと思います💡
幼稚園も保育園もメリットだらけですよ!自宅保育じゃ出来ない遊びやお友達や先生と関われます。幼い頃の社会経験って大事ですよ👍
ママ側は最初は可哀想なことしてるみたいな感覚になりますが、成長して逞しくなる子供を見たら安心出来ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
わあもうまさに私が思ってる不安を的確にメリット教えてくれて嬉しいです‼️
そうなんですよなんか可哀想なことさせてる感じで不安もあるのですがみにとまとさんの今のコメント見てめちゃくちゃ安心しました😭🩷🩷🩷
本当にありがとうございます😭- 53分前
はじめてのママリ🔰
玄関から靴持ってくるの可愛すぎます❣️😳
わあー確かに自分の時間がそんな風に取れるとあずけて良かったと思えそうです🥺
最初はそうですね胸が締め付けられるかも知れませんが慣れる時が来たらその時は最初の嫌々はなんだったんだと思えたらいいです🤣🙏