※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒーロ
妊娠・出産

インフルエンザワクチン接種について、咳痰が続いていて抗生物質を飲んでいる状態で、熱はない場合でも接種は大丈夫でしょうか。同様の症状で接種された方がいらっしゃいますか?接種を延期すべきか相談したいです。

はじめまして(*^^*)
インフルエンザワクチン接種について相談ですが
あさって小児科にて上の子と接種する予定になってるのですが、 私が2週間前から咳痰が続いていて熱はないのですが 今 抗生物質の薬は飲んでる状態です。
やはりあさってのインフルエンザワクチンは延期した方がいいと思いますか⁇

熱がなけれは受けても大丈夫でしょうか?

同じように 咳痰出ていて 接種された方いらっしゃいますか?

コメント

なっちゃんʕ•×•ʔ

子供が咳出始めて予防接種するのやめました。治まったらやりに行くつもりです。何かあったら嫌なので…

まあのベビポン

初めまして♩咳、鼻水、痰が出ていて熱もなかったので1日目の接種を先週してきたところです( ´ ▽ ` )ノ接種後何も問題なく過ごしてます★二回目の接種は4週間後に行く予定してます♫

ヒーロ

すみません(>人<;)
咳痰出てるのは私で 上の子は元気で接種予定です。

私が妊娠中で一緒に接種しても大丈夫か不安で質問させていただきました(^^;;

なっちゃんʕ•×•ʔ

先生に直接聞いてみたらいいと思いますよ。
やるかやらないかは自分次第でしょうが…
私は咳でてるならしたくないです💦

• ヒーロ

ヒーロ

ありがとうございますm(_ _)m

やはり咳出てると 副反応がきつく出てしまうのかな(T_T)

小児科の先生は 産科の判断に任すと言われてしまい…
    産科は実際診てないので その日の小児科の先生の判断で と言われてしまって(^^;;

迷いに迷ってます(T_T)

• 11月12日
そよ

体調がいい時にまた行かれた方がいいかと思います(*^^*)

お子さんがまだ小さい子だったらインフルエンザは2回接種ですよね?なので、今回が1回目ならママはまた次回に一緒にされる方が…❇

• ヒーロ

ヒーロ

子どもはもう2回目なんですf^_^;
    こんな事なら先月1回目の時に受ければ良かったです。

11月中には受けた方が良さそうなので 良くなればいいんですが(◞‸◟)

やはり副反応がこわいですよね…

• 11月12日
  • そよ

そよ

産婦人科の健診の時にも打てると思うので、その時に体調よければまたで大丈夫ですよ(*´∀`)ノ

打ってないよりは遅くても打ってたのがやっぱり安心ですしね💓

• 11月12日
まあのベビポン

熱がなければ大丈夫だよと私は先生に言われましたよ♫

• ヒーロ

ヒーロ

そうなんですか‼︎ 妊婦でもですか⁈

確かに 今まで子どもが受ける時に鼻水くらいでは接種できたんですが

妊娠中はどうなのかなぁと思ってしまい…

• 11月12日