※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園休ませるべき?鼻水のみで咳や熱はありません。でも流れてくるので…

幼稚園休ませるべき?
鼻水のみで咳や熱はありません。でも流れてくるので手の甲で拭ってしまってほっぺがカサカサになってしまいました💦
今日日中鼻水が出ていたようで、連絡帳にも上記のことが書いてありました💦
本人元気そうなんですが、この場合は幼稚園休ませた方が良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳や熱のない鼻水ってほんとあるあるですよね🥺
鼻水のみで本人も通常通りなら私は行かせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で、一応鼻水に効くようなシロップお薬は飲ませます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ありますよね…風邪症状だけなら登園NGではないみたいなんですが、判断に迷っちゃいます😭
    保育園に通わせてた時は、みんな鼻水垂らして咳してますしママの判断に任せますって先生も言ってくれてたんですが、幼稚園となるとどうなのかなと思ってしまい💦(幼保連携型こども園ではあるのですが)
    帰ってきたら鼻水はもうほぼ止まってましたが、鼻水に効く薬飲ませてみます!
    鼻水や軽い咳で休ませるとなると、殆ど行けなくなっちゃいますよね😢
    うちの子は喘息気味なせいか風邪ひくと咳が残りやすいのでそうなると1〜2週間以上は行けなくなっちゃいます😭

• 3時間前
えるさちゃん🍊

鼻水だけなら行かせちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

お母さんがお仕事などしてなくて、休まれせれる状況なら休ませます。
自分で上手にかめればいいですが、鼻水ってけっこうしんどいですよね💦

はじめてのママリ🔰

鼻水がずっと出てるような状態なら休ませます。
手の甲で拭うのが2.3回とかなら行かせます