コメント

はじめてのママリ🔰
咳や熱のない鼻水ってほんとあるあるですよね🥺
鼻水のみで本人も通常通りなら私は行かせてます

えるさちゃん🍊
鼻水だけなら行かせちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も鼻水だけなら行ってもらいたいのが本音です🤣
熱もなく元気そうなんですが、鼻水すぐ治ったと思ったら咳が出てきたので休ませました🥺- 6月12日

はじめてのママリ🔰
お母さんがお仕事などしてなくて、休まれせれる状況なら休ませます。
自分で上手にかめればいいですが、鼻水ってけっこうしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
下の子がまだ赤ちゃんなので、正直行ってもらいたいのが本音です😂
でも鼻水治ったと思ったら咳が出始めたので休ませました🥺- 6月12日

はじめてのママリ🔰
鼻水がずっと出てるような状態なら休ませます。
手の甲で拭うのが2.3回とかなら行かせます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡目安を参考にさせていただきます🙇♀️- 6月12日

a
自分でティッシュに噛むことが出来ないならしんどいと思うので休ませます。
あとは周りのお友達に移す可能性もありますしね、、
-
はじめてのママリ🔰
まだ自分ではうまくかめないので先日は休ませるべきだったかもです😭
鼻水治ってきたと思ったら咳が出てきたので休ませました💦
今週はもう行けそうにないです😭泣- 6月12日
はじめてのママリ🔰
追記で、一応鼻水に効くようなシロップお薬は飲ませます
はじめてのママリ🔰
ありますよね…風邪症状だけなら登園NGではないみたいなんですが、判断に迷っちゃいます😭
保育園に通わせてた時は、みんな鼻水垂らして咳してますしママの判断に任せますって先生も言ってくれてたんですが、幼稚園となるとどうなのかなと思ってしまい💦(幼保連携型こども園ではあるのですが)
帰ってきたら鼻水はもうほぼ止まってましたが、鼻水に効く薬飲ませてみます!
鼻水や軽い咳で休ませるとなると、殆ど行けなくなっちゃいますよね😢
うちの子は喘息気味なせいか風邪ひくと咳が残りやすいのでそうなると1〜2週間以上は行けなくなっちゃいます😭