※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
妊娠・出産

朝微かに出血し病院で切迫と言われ、入院が難しい状況。同じ経験の方、小さな子どもがいる場合の対処法を知りたいです。

朝微かに出血し病院へ受診したところ切迫と言われました。1週間自宅安静か無理なら入院と言われ、一人目の時も全く同じで血の量も多かったので入院したのですが、今は1歳になる息子がおり入院はできません。幸い実家が近いのでお世話になろうと思うのですが、両親共働きなのでちょっと悩むところもあり…
同じように小さいお子さまがいて安静と言われた方どうされましたか?

コメント

瑛君mama

安静指示が出たときは実母にかなり迷惑かけましたが
仕事の休みの以外に1日追加で休んでもらって 週三、実母
週一、義理実家、土日、旦那
って感じで私が唯一見るのは週一だけにしてもらって凌ぎました💧

• ぺんママ

ぺんママ

やはり迷惑はかけますよね。
    でも申し訳ないとか言ってる場合でもないですもんね😥
    義実家は遠方なので無理で、主人は多少融通聞かせてもらえるとは言え普段22時の帰宅なので実家に頼ろうと思います🙇

• 6月10日
ぽにょにょ

切迫流産で入院中です。私の場合は大量出血だったよで即入院でしたが、もともと専業主婦で保育園も行っておらず。。2日くらい義母や旦那に休みとってもらってその間に保育園の手続きして、保育園に預けてます!結局入院は1ヶ月以上になってて、最初は一時保育でしたが、もう完全に月極で預けてます。
最近は家でも病院と同じような絶対安静ができるなら退院してもいいよって言われましたが、家に帰ると子どもがいて安静にできそうにないので、まだ入院継続してます。

• ぺんママ

ぺんママ

1ヶ月以上の入院は大変ですね😥上の子がまだ小さいと心配もありますし。
    保育園と言う手がありましたか!
    考えて見たいと思います🙇

• 6月10日