トイレで踏ん張った後、ピンク色のおりものが出て不安。病院に相談し、安静に。腹痛なしでも大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?
さっき、トイレで踏ん張った後、ティッシュに微量な鮮血混じりのピンク色のおりものが付きました・・・。
速攻で病院に電話して「腹痛はなく鮮血でもないですがピンク色のおりものが出ました」と伝えたところ「昨日の内診で傷がついたのかも知れない、今は安静に」との指示を受けてすぐさまベッドで横になっています・・・。
ピンク色のは良くないとかママリで見るので不安です(;_;)
腹痛伴わなければなら大丈夫でしょうか?
ピンク色の出たけど大丈夫だったよって人居ますか?
赤ちゃん頑張って欲しいです(>_<)
- とまと(5歳10ヶ月)
コメント
hr
医療従事者ではないので
断言はできませんが、
腹痛や不自然な張りがなければ
安静にしていれば大丈夫だと
思います…(;_;)
不安でしたら病院に行って
診てもらうのが一番ですよ👶🏻
ニコ
私も数日前にトイレで踏ん張った後ピンク色の出血がありました。その時一度だけのピンク出血だったので特に安静にはせず、普通に生活していました。
昨日の診察で先生に相談したところ、胎嚢周辺に出血痕はないので大丈夫と言われました。
踏ん張らなくてもいい様に下剤を出してもらいました。
-
とまと
回答ありがとうございます。
同じですね(>_<)やはり踏ん張りのせいなのでしょうか。。私もお薬出してもらおうと思います;
とりあえず安静にして月曜日も変だったら診察してもらいます(;_;)
大丈夫だった方いらして少し不安やわらぎました。- 6月10日
あるかぱ
私も6〜7wあたりはピンクおりや、おりものに鮮血の筋が入った状態のものが出たりして焦りました😅
病院に行き診てもらいましたが、目立った出血箇所も無かったので安心しました😃
お医者様からは「切迫流産になっても良くないので、血が止まるまでは自宅安静で!」と言われましたよ😃
座った姿勢も家事もシャワーもダメって言われて、大人しくしていました😃
現在13wに突入し順調ですが、血量が多くなったり腹痛が酷くなるようであれば病院へ行って診てもらった方がいいと思います😃
-
とまと
回答ありがとうございます(>_<)
おりものに鮮血の筋、同じです!(;_;)
やはり一度診てもらった方がいいですよね。
血が止まるまで私も家事もシャワーもしない事にします。
少し不安和らぎました(>_<)ありがとうございます。- 6月10日
-
あるかぱ
何事もなく血が止まってくれることを祈っています✨
- 6月10日
-
とまと
ありがとうございます(>_<)
幸い日曜日で仕事も休みなので、このままお昼寝して様子見ようと思います。- 6月10日
とまと
回答ありがとうございます(>_<)
安静にします。月曜日もピンク色のおりもの出るようだったら病院行くつもりです。