※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

お風呂後すぐに巻けるターバンが欲しいですか?タオルでいいですか?

ひとりでお風呂に入れているのですが、髪の毛をはやく乾かすことができるターバン買おうか迷ってます。あると便利ですかね🤔?
早く乾かしたいという目的よりもお風呂から出てすぐに巻ければなんでもいいのでタオルで十分ですかね…

コメント

m.

私も1人でお風呂入れています!!
娘洗う前に自分洗うので、娘洗う時ポタポタ髪から垂れないように100均のターバンみたいなの使ってます!!

最初タオルでしたが、タオルだとたまに取れてしまったりで嫌で😭

• 凪

コメントありがとうございます‼
    前から買おうか迷っていたのですが、今日買い物へ行ってちょうど売っているのを見つけて売り場の前で考えていたのですが皆様のコメントのおかげで必要だと分かりました!
    これでお風呂いれるのがすこしでも楽になると嬉しいです✨

• 6月10日
  • m.

m.

毎日のことですからね🎶
    可愛いのゲットできたでしょうか?!

可愛いのでモチベーション少しでも上げてお互い育児頑張りましょう!!

• 6月10日
  • 凪

さわり心地のよい、吸収性もよさそうなものを購入してきました。
    髪に巻くとソフトクリームみたいな感じになりました。笑
    ほんと毎日のことですからね!!!子供にも少しでも負担にならないように気持ちよくお風呂にいれてあげたいですね。
    お互い頑張りましょうね!
    ありがとうございます🌼

• 6月10日
どんぐり

フード付きの、かぶれるタオルを買いました!首が座ってきた今はバスタオルを頭に巻くだけで十分になってますが。。。

西松屋で売っていた新生児用の風呂桶が、お尻のところに出っ張りがあって座らせてられるので私が身体を普通に拭く余裕ができました。

ただ、バスタオルは頭からずり落ちてきてしまうのでターバンがあったらあったで便利だと思います!

• 凪

首がすわるようになると、お風呂いれるのもかなり楽になるんですかね🤔?
    西松屋のベビーバスわたしも買いました!あのでっぱりに赤ちゃん座るようになるんですね!!かわいい🎀
    バスタオルずりおちちゃますよね。フェイスタオルだと少し小さいし…
    ターバンを利用してお風呂も楽しみたいと思います。ありがとうございます😊

• 6月10日
  • どんぐり

どんぐり

楽になります〜!
    風呂桶ごと、身体洗うところに持ち込んで、お腹が浸るぐらいの湯量にして待っててもらってる間に自分を洗って、その後赤ちゃん洗ってます👶

桶のお湯を入れ替えたら、私は大きい湯船、赤ちゃんは隣で桶の湯船に入ってます(笑)

あがるときは、自分の身体全て拭き終わって服を着てから、桶から引き上げるようにしてます✨

画像は、キッチンで洗ってるところですが、こんな感じで座って待てます!

楽しんでください^^

• 6月10日
  • どんぐり

どんぐり

画像載せてませんでした💦
    こんな感じです!

• 6月10日
  • 凪

ベビーバスはそういう使い方もできるんですね!!!
    頭いいです!!!
    わたしも首がすわったらその使い方、マネさせていただきます😍
    脱衣所で待たせるのは寝返りしだすとできないですもんね!!!
    あがるときも最後までお湯に入れておけば湯冷めの心配もないですしね!!!
    とてもいいことを教えていただきありがとうございます!
    画像もわざわざありがとうございます😍💕👾

• 6月10日
COCORO

私は去年はプールとかで使う巻き巻きタオル?っていうのか名前分かりませんけど、体に巻くタオルを買いましたよ!頭には普通のタオル巻いてます(笑)

• 凪

それもいいですね!!
    体に巻くタオル!!!
    わたしはバスローブを買ったのですが、厚手のものでごわごわするし、プールで使う巻くタオルのほうが調子よさそうです!!
    コメントありがとうございます🌻

• 6月10日
  • COCORO

COCORO

バスローブお持ちならそっちが良いですよ🤣バスローブ買えば良かったぁ。あの時どーしても簡単にバスタオルがずり落ちない方法ばかり考えてて夏場にマキマキタオル買っちゃったんですよねぇ(笑)お恥ずかしい💦

プールの水着コーナーに頭に巻くの売ってありましたよ!私も髪の毛多いのでホントは欲しいんです♡

素敵の見つかるといいいーですね。
    ちなみに今はタオルが落ちてこない様に髪を結ぶゴムを長めにカットして💧タオルで巻いた後にゴムでガードしてます。

• 6月10日
  • 凪

巻き巻きタオルいいじゃないですか!!
    バスローブだと洗濯したあと乾きづらいし、これから梅雨の時期だと余計使いづらそう😵😓
    頭に巻くの早速買ったので今日から使ってみます!
    タオルで巻いたあとゴムでガード!それ頭いいですね😃ターバン巻く手間と変わらなそう!!とにかくずり落ちてこずに髪の毛まとめておけられればいいですもんね!!
    ありがとうございます😍

• 6月10日
nyan

赤ちゃんの髪の毛はすぐ乾いちゃうので、タオルで十分です。
余程髪の量多い赤ちゃんなら別ですが😅

• 凪

自分用にほしかったものです。
    お風呂いれるのが楽になりそうです!

• 6月10日
  • nyan

nyan

そういう事でしたか^^;
    すみません、赤ちゃんにするのかなと勘違いしてました。。
    確かに髪の毛崩れるので、あると便利ですよね。

• 6月10日
  • 凪

とんでもないです!
    言葉足らずですみません😣💦⤵️
    タオルだと髪の毛でてきちゃったり、洗っているときに赤ちゃんにみずが垂れてしまったりするので、あると便利そうです!さっそく今日から使ってみるので楽しみです☺️
    ありがとうございます(^o^)

• 6月10日
ゆう

最近買いましたが、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらい便利です😂
普通にタオル巻くとそのうち崩れてくるし、長時間してると髪に変な癖ついてくるんですが、ターバン?はそれがなかったです‼︎
私の場合はですが😊

• 凪

普通にタオル巻くと崩れてきますよね。そして、子供を洗っている最中に子供の顔にみずが垂れちゃうこともあります💦
    ターバンなら調子よさそうです💡無事に買うことができたので今日から早速使います!
    コメントありがとうございます🌼

• 6月10日
クー

吸水ターバンの方がいいですよー!
その後髪をかわかすのがとっても楽です😊✨
ジェラピケの使ってますがふわふわで気持ちいいので少し贅沢した気分です🤣💓

• 凪

ジェラピケかわいいですね(*≧з≦)
    ひとりで頑張っているんだし、そういう小物でテンションあげるの大事だと思います!
    わたしも2000円くらいするいいやつ買っちゃいました!笑
    コメントありがとうございます(^o^)

• 6月10日