コメント
Cocoa
私だったら「なのちゃん」と呼びます❤️可愛いですね♪
ママリ
なーちゃんとかのかちゃんとか可愛いですね!
-
MIRO
ありがとうございます✨
「のかちゃん」もアリですかね!
それなら上の子の愛称とはかぶらないので、良さそうです😌💡
「なのか」の響きはとても気に入ってるのですが、愛称次第で混乱を招くかなーと思ったので😳- 6月10日
退会ユーザー
知人は「なの」と呼ばれていました🌼.*
-
MIRO
ありがとうございます✨
「なのちゃん」かわいいですね💓
実際に呼ばれてる方の回答参考になります!
「なの」だと「なな」と言葉として発したとき似てますよね?😂
「なのか」の響きはとても気に入ってるのですが、愛称次第で混乱を招くかなーと思ったので😳💦- 6月10日
ひーくんまま
私の姪っ子の友達でなのかっていますけど周り全員なのかちゃんって呼んでます!
-
MIRO
ありがとうございます✨
「なのかちゃん」とそのまま呼ぶ感じなら上の子とはかぶらないので、良さそうです💡
家や保育園で愛称で呼んだりするときに、上の子と混乱する感じになるなら、響きはとても気に入った名前なんですが、諦めようかなと思ってて😳- 6月10日
退会ユーザー
のんちゃんとかでも良いかもですね😌❣️
-
退会ユーザー
そしたら、上の子と混ざらない気がします😊
- 6月10日
-
MIRO
ありがとうございます✨
「なのか」という名前で、「のんちゃん」もアリですかね😆?✨
確かにそれなら上の子とはかぶらないので、良さそうですね😁
「なのか」という響きはとても気に入ってるので、愛称を理由に諦めるのもなんだか残念な気がしてきたので、愛称の方を上手いこと考えて、再検討してみようと思います✨- 6月10日
-
退会ユーザー
愛称で諦めてしまうのは勿体ないと思いますし、似てる響きってより兄弟感あってステキです😊
うちはいずれ2人目を授かり、もし女の子だったら、ひまりにしたいです!
長男はひなたなので、響きが似てますが、自分たちが付けたい、子供にプレゼントしたいと思える名前が一番ですよ✨- 6月10日
-
MIRO
そうなんです!姉妹(予定)なので、名前は似た感じの名前にしたいなと思ってて、「なのか」が候補に出たんですけど、呼び方似すぎてたら困るのかな?と思って😂
ひなたくん、ひまりちゃん、とても素敵ですねー💕😆どちらも暖かい雰囲気を感じます💓
そうですよね!名前は気に入ってるので、やっぱり前向きに検討してみたいと思います😌
ありがとうございました💓- 6月10日
LINE漫画に夢中
なのはちゃん
は「なの」って呼ばれてました^ ^
可愛いと思います❤️
-
MIRO
ありがとうございます✨
やっぱり「なのちゃん」が定番っぽいですかねー!
上の子と「ななちゃん」「なのちゃん」で言葉にすると似ちゃって子どもたちは混乱するのかな?と思って、つけるの迷ってて😂
名前自体の響きはとてもかわいくて気に入ってるのですが😣💡- 6月10日
MIRO
ありがとうございます✨
「なのちゃん」、かわいいですね😍
ただ、やっぱり「ななちゃん」と「なのちゃん」、、言うと似てますかね😂笑
「なのか」という響きはとても気に入ってるのですが、子ども二人が≪今わたしが呼ばれたの?≫と、混乱しちゃうならやめようかなーと思ってて😳💦
Cocoa
「なな」「のの」でも可愛いと思いますし、結構一緒に暮らしてて両方呼びたい時の方が多いと思いますしどっちが振り向いても良いと私は思っちゃいます♪
響きは似てますが、似てるのがまた可愛いと思います❤️私は男女なので、そういうのが羨ましいです♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
MIRO
そうですかね?😍✨
確かに二人とも呼びたいときも結構ありそうですよね(笑)
せっかくの姉妹なので、名前は多少関連性を持たせた名前がいいなぁと思い、考えてるのでそう言ってもらえて嬉しいです😌😌
「なのか」という名前、やはり最終候補に残したいなぁと思っちゃいました😂💓
また主人にも相談しつつ、前向きに検討します!💕
ありがとうございました✨