※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
妊娠・出産

上の子の愛称が「ななちゃん」なので、下の子の「なのか」の愛称をどうすればいいか悩んでいます。

「なのか」という名前だと、愛称は何と呼びますか?
やっぱり「なっちゃん」とかですか?

二人目の名前の候補に「なのか」があるんですが、
上の子の名前が「なな◯」なので、
「ななちゃん」と呼んでいます。
そうすると、下の子が「なのか」だと、
愛称で呼んだとき似た感じになり、
どっちを呼んでるのかわからなくなりそうですよね?😂

コメント

Cocoa

私だったら「なのちゃん」と呼びます❤️可愛いですね♪

• MIRO

MIRO

ありがとうございます✨
    「なのちゃん」、かわいいですね😍
    ただ、やっぱり「ななちゃん」と「なのちゃん」、、言うと似てますかね😂笑
    「なのか」という響きはとても気に入ってるのですが、子ども二人が≪今わたしが呼ばれたの?≫と、混乱しちゃうならやめようかなーと思ってて😳💦

• 6月10日
  • Cocoa

Cocoa

「なな」「のの」でも可愛いと思いますし、結構一緒に暮らしてて両方呼びたい時の方が多いと思いますしどっちが振り向いても良いと私は思っちゃいます♪
    響きは似てますが、似てるのがまた可愛いと思います❤️私は男女なので、そういうのが羨ましいです♪♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 6月10日
  • MIRO

MIRO

そうですかね?😍✨
    確かに二人とも呼びたいときも結構ありそうですよね(笑)
    せっかくの姉妹なので、名前は多少関連性を持たせた名前がいいなぁと思い、考えてるのでそう言ってもらえて嬉しいです😌😌
    「なのか」という名前、やはり最終候補に残したいなぁと思っちゃいました😂💓
    また主人にも相談しつつ、前向きに検討します!💕
    ありがとうございました✨

• 6月10日
ママリ

なーちゃんとかのかちゃんとか可愛いですね!

• MIRO

MIRO

ありがとうございます✨
    「のかちゃん」もアリですかね!
    それなら上の子の愛称とはかぶらないので、良さそうです😌💡
    「なのか」の響きはとても気に入ってるのですが、愛称次第で混乱を招くかなーと思ったので😳

• 6月10日

知人は「なの」と呼ばれていました🌼.*

• MIRO

MIRO

ありがとうございます✨
    「なのちゃん」かわいいですね💓
    実際に呼ばれてる方の回答参考になります!
    「なの」だと「なな」と言葉として発したとき似てますよね?😂
    「なのか」の響きはとても気に入ってるのですが、愛称次第で混乱を招くかなーと思ったので😳💦

• 6月10日
ひーくんまま

私の姪っ子の友達でなのかっていますけど周り全員なのかちゃんって呼んでます!

• MIRO

MIRO

ありがとうございます✨
    「なのかちゃん」とそのまま呼ぶ感じなら上の子とはかぶらないので、良さそうです💡
    家や保育園で愛称で呼んだりするときに、上の子と混乱する感じになるなら、響きはとても気に入った名前なんですが、諦めようかなと思ってて😳

• 6月10日

のんちゃんとかでも良いかもですね😌❣️

退会ユーザー

そしたら、上の子と混ざらない気がします😊

• 6月10日
  • MIRO

MIRO

ありがとうございます✨
    「なのか」という名前で、「のんちゃん」もアリですかね😆?✨
    確かにそれなら上の子とはかぶらないので、良さそうですね😁
    「なのか」という響きはとても気に入ってるので、愛称を理由に諦めるのもなんだか残念な気がしてきたので、愛称の方を上手いこと考えて、再検討してみようと思います✨

• 6月10日

退会ユーザー

愛称で諦めてしまうのは勿体ないと思いますし、似てる響きってより兄弟感あってステキです😊
    うちはいずれ2人目を授かり、もし女の子だったら、ひまりにしたいです!
    長男はひなたなので、響きが似てますが、自分たちが付けたい、子供にプレゼントしたいと思える名前が一番ですよ✨

• 6月10日
  • MIRO

MIRO

そうなんです!姉妹(予定)なので、名前は似た感じの名前にしたいなと思ってて、「なのか」が候補に出たんですけど、呼び方似すぎてたら困るのかな?と思って😂
    ひなたくん、ひまりちゃん、とても素敵ですねー💕😆どちらも暖かい雰囲気を感じます💓
    そうですよね!名前は気に入ってるので、やっぱり前向きに検討してみたいと思います😌
    ありがとうございました💓

• 6月10日
LINE漫画に夢中

なのはちゃん

は「なの」って呼ばれてました^ ^

可愛いと思います❤️

• MIRO

MIRO

ありがとうございます✨
    やっぱり「なのちゃん」が定番っぽいですかねー!
    上の子と「ななちゃん」「なのちゃん」で言葉にすると似ちゃって子どもたちは混乱するのかな?と思って、つけるの迷ってて😂
    名前自体の響きはとてもかわいくて気に入ってるのですが😣💡

• 6月10日