※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

つわりが始まり、子供のご飯の準備が大変です。作り置きして冷凍する方法など、乗り越える工夫が必要です。

今5w10d、、いよいよつわりが始まりました、、
1歳4ヶ月の子供がいてご飯の準備が大変です。
みなさんどのように乗り越えましたか?
体調良い時に作り置きして冷凍したりするしかないですよね😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中のご飯の準備つらいですよね、食べさせないわけにはいかないし。。
作り置きもそうですが、レトルトや冷食などにも頼ってましたね💦
ご飯は換気扇maxで炊いてました🤣

• 🌸

🌸

辛いです😢そうなんですよね😢
    食べさせない訳にはいかない、、
    レトルトはアンパンマンカレー食べさせたことありますが、冷食なんかはどんなものを食べさせていましたか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンポテトのようなハッシュポテトだったり、冷凍野菜にとろみつけて食べさせたり、あんまり良くないかもですがミニハンバーグとかシュウマイとかですね😅
    とにかく食べられそうなものは利用してました!

• 6月10日
  • 🌸

🌸

なるほど!!しんどいときはどうしようもないですもんね😢😢食べられそうなものは上手に利用してみます!
    ありがとうございます✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます。
    お辛いと思いますが、買いだめして乗り切ってくださいね💦応援しています😊

• 6月10日
my

わたしも同じくつわり真っ最中です🙁
午前中、調子のいいときに2週間分ほど
大量に作りおきしてます!
つわりでしんどいと作るのも食べさせるのも
しんどいですよね🙄🙄

• 🌸

🌸

悪阻真っ最中なんですね😢
    やはり作り置きするしかないですよね、、自分が気持ち悪くてあまり食欲ないので作るのがしんどくてしんどくて😢私も作り置き頑張ります💦

• 6月10日