ちょっとだけ、吐かせてください。結婚して10年目。今日は、私の誕生日…
ちょっとだけ、吐かせてください。
結婚して10年目。今日は、私の誕生日です。
一週間ほど前から、私の言動が原因でケンカしました。義両親の事を愚痴ったら、そんなにムカつくなら言ってやる!面倒臭い!と言われました。
それから殆ど話をしていません。10年も一緒に住んでいると話をしなくてもやっていけるものです。
今朝、旦那は仕事に出かけましたが「誕生日、おめでとう」の一言もありませんでした。昨日はケーキを買って来てくれたので、「ありがとう」だけ伝えました。
この年で誕生日なんて…と思っていましたが、毎年当たり前に一緒にお祝いしてもらっていましたが、その一言がないだけで、こんなにも淋しいなんて思いませんでした。
長々とすみません。
- 3人のママ(5歳4ヶ月)
コメント
aona
喧嘩したからいけない。
ただそれだけですよね。笑
テンテン
おめでとうございます🎊
仕事から帰られたら、昨日のケーキ嬉しかったよ、この間はごめんねと、3人のママさんから歩み寄ってみられてはどうですか😊
職場のおばあちゃん上司から、結婚生活うまくいく秘訣は、相手の家族の愚痴は言わないこと!と言われました🙌🏻私はまだ結婚して1年ほどしか経ってませんが、10年もしたらいろいろあるかと思います😅でも旦那さんも仲直りしたいのだと思います♡
-
3人のママ
ありがとうございます!!
私の愚痴から始まった喧嘩なので、少し歩み寄る努力をしたいと思います☺
私も、わかってはいるんですけど…直接義両親に言えないから旦那に言ってしまいました。
おばあちゃん上司!さすがです☆
3日後に旦那の誕生日があるので今日、子供達とプレゼントを選らんできました🎁- 6月10日
-
テンテン
仲直りできましたか☺️?
グッドアンサーありがとうございます!
週末は義実家に行き、私もストレス溜まりました〜(笑)うまく発散しましょう🙌🏻笑- 6月11日
🌸2boysmama🌸
3人のママさん、お誕生日おめでとうございます\(^_^)(^_^)/
私も旦那に誕生日忘れられ、おめでとうも言われず、プレゼントも貰えませんでした💦
なので、今年の旦那の誕生日、プレゼント無しです(笑)
-
3人のママ
ありがとうございます!
結婚しても記念日は大切にしたいですよね。
ケーキを買って来てくれるだけ、マシなのかな。- 6月10日
退会ユーザー
仲直りは出来そうですか❓😭
確かに義両親でイライラすることあるかもしれないですが、旦那様からしたら自分の親なので愚痴を言われたら嫌な気持ちになると思います💦
私も自分の親の愚痴言われたらいい気はしないです😥
でも、旦那様にも分かって欲しいから言ったんですよね💦
なかなか難しいですよね😰
ケーキを買ってきてくれるなんていい旦那様ですね😊
-
3人のママ
そうですよね。
私にとって義理でも、主人からしたら実の親ですもんね。
義父は、娘が生まれたら毎日病院に来て、ノックもしなかったんです。
義母は、私が流産した時に(ちょうどお正月だった)お赤飯を炊いて、主人に持たせたんですよ。
私にも嫌な事あるよ〜ってわかって欲しかっただけなんですよね。
主人くらいは、理解してくれると信じていたので。- 6月10日
-
退会ユーザー
常識ないですね😭
ストレス溜まりますね😨
旦那さんが理解してくれていればいいですね!- 6月10日
😋
誕生日おめでとうございます❗️✨
きっと帰ってきたらプレゼントと共に仲直りです✨(笑)
私なら仲直りできるいいきっかけだなーって思います😂(笑)
早く仲直りしてください!
-
3人のママ
ありがとうございます!!
主人もキッカケを作ってくれたのかな。と思います。
仲直り出来るようにしてみます。- 6月10日
3人のママ
夫婦だけど、他人。
今までの生活環境や考えも違うもの。
喧嘩しないにこしたことないんですけどね。
aona
そりゃそうです。わかりますよ〜〜
でも、喧嘩してでもケーキ買ってきてくれるだけだいぶいい旦那さんだと思いますよ
喧嘩中にそれ以上求めるのはどうなのって思いました